Треть питерских компаний сократит штаты

08 марта 2009, 16:14

Почти треть компаний в Петербурге
запланировала на 2009 год уменьшение штата. При сокращении сотрудника стаж
работы в компании и лояльность к ней почти не имеют значения.

Таковы данные исследования, проведенного кадровым холдингом АНКОР. По информации АНКОРа, 62% компаний Петербурга выбирают кандидатов на сокращение по индивидуальным показателям работы, в половине организаций обращается внимание на мнение руководителя подразделения о сотруднике, сообщает dp.ru

Как сообщается в исследовании, 12% предприятий намерены урезать зарплаты в 2009 году. Индексация зарплат в среднем составит 7% вместо запланированных 15%. Льготы для работников целиком или частично отменили 38% организаций.

Еще менее утешительны результаты опроса HeadHunter::Санкт-Петербург: сокращения на 2009 году запланировали более 45% организаций в Петербурге. Большинство из них работают в сфере производства, строительства и розничной торговли.

В HeadHunter полагают, что неэффективные сотрудники были уволены еще в 2008 году. "Сейчас в компаниях идет реорганизация: сокращение дублирующих функций и подразделений, отказ от направлений, работающих "на перспективу", - говорит Юлия Сахарова, директор HeadHunter::Санкт-Петербург. - Личная эффективность сотрудника в этих условиях не играет существенной роли при принятии решения об увольнении. Если сокращается направление, то вместе с ним сокращаются все".

"Фактических увольнений будет больше, чем объявлено, а совокупный доход петербуржцев уменьшится во многом за счет урезания премий", - добавляет директор Интернет-проекта e-prof.ru Наталья Бочарова.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения