Должники: от Райна Лыхмуса до Анне Вески

09 марта 2009, 10:36

По состоянию на пятницу долг физических и
юридических лиц по земельному налогу составлял в общей сложности 60,2 млн. крон,
а среди должников было много известных персон.

«Самый большой долг юридического лица достигает 575 714 крон, а частного – 341 166 крон», - сказала пресс-секретарь Налогово-таможенного департамента Аннели Эрм.

Долги по земельному налогу есть примерно у 2600 фирм и 74 00 частных лиц.

Долг в 341 166 крон числится, по данным департамента, за предпринимателем Рене Куулманном, возглавлявшим в свое время департамент городского имущества. По данным регистра недвижимости, у Куулманна 45 объектов недвижимости по всей Эстонии. Он заверил, что немедленно заплатит налог, просто этот счёт затерялся среди множества других.

Долг по земельному налогу совладельца фирмы PIMP Production OU, тренера по мотоспорту Эркки Анкро, живущего в Испании, достигает 95 476 крон. Кроме того, за ним числится долг по процентам в размере 43 341 кроны и долг по соцналогу в размере 28 812 крон.

Член правления LHV Grupp Райн Лыхмус задолжал 14 292 кроны плюс 2003 кроны по процентам, а член совета Silvano Fashion Group Индрек Рахумаа – 31 820 крон плюс 9742 кроны по процентам. В должниках, правда, с меньшими суммами, числятся глава Торгово-промышленной палаты Тоомас Луман, известные предприниматели Оливер Крууда, Армин Кару, Ханнес Тамъярв, Гуйдо Саммелселг и др. и даже певица Анне Вески с долгом в 226 крон.

Крупнейший должник по земельному налогу среди юридических лиц – фирма TLFV Majahooldus OU, задолжавшая 575 714 крон. Предприятие, по данным Коммерческого регистра, расположено в Таллинне, на улице Эндла, но по указанному телефону отвечает секретарь TEA Keeltekool, утверждая, что их фирма работает по этому адресу уже пять лет. Немногим менее 500 000 крон задолжали по земельному налогу обанкротившиеся предприятия Eesti Kutus RE и Amerest Hotels AS.

    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения