Eesti Gaas не торопится снижать цены

12 марта 2009, 13:56

Цена на газ вместо ожидаемого двукратного
понижения, снизилась в марте для бытового потребителя лишь на одну пятую.

Союз собственников не доволен Eesti Gaas, так как цена на газ на мировых рынках снизилась в два раза, а наш газовый монополист снизил цену для конечного потребителя лишь на 20%, пишет Eesti Paevaleht.
По словам генерального секретаря Союза собственников Таави Мадиберка, для того, чтобы призвать к ответственности Eesti Gaas, необходимо изменить законодательство так, чтобы право на изменение цен на газ было бы и у департамента конкуренции. «То, что касается повышения цен, с этим у нас проблем нет, когда же речь касается понижения цены, то фирмы не торопятся», - сказал он.

На сегодня отсутствуют одинаково понимаемые регуляции, как должно вести себя предприятие, понижая цены и по словам члена правления Eesti Gaas Рауля Котова, они также поддерживают изменение закона. «Союз собственников забывает о том, что в прошлом году цена на газ не поднималась так высоко, как цена на мазут», - отметил Котов.
Так как в прошлом году и нефть,и масло установили рекорды низких цен, то газовые предприятия, по словам Котова, работали в убыток, который сейчас и покрывают. Новое понижение цен на газ будет обсуждаться в Eesti Gaas летом и то в случае, если цена на нефть и мазут останутся на нынешнем уровне, и в этом случае цена на газ будет снижена в октябре.

Еще в конце прошлого года руководитель департамента конкуренции Мярт Отс прогнозировал, что в начале нынешнего года можно ожидать падения цен на мазут на 50-60% и буквально вчера он сказал, что существующая ныне цена на газ оправдана и должна снизиться в ближайшие месяцы. «Мы следим за снижением цен на газ и, если тенденция продолжится, мы сделаем напоминание Eesti Gaas, чтобы они снизили цену», - сказал Отс, по словам которого это может занять много времени.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения