Расходы Таллинна превысили доходы

12 марта 2009, 12:23

В казну Таллинна за январь и февраль этого
года поступило 1,02 млрд. крон, в то же время расходы столицы за это время
составили 1,33 млрд.

Меньшее по сравнению с прогнозировавшимся поступление средств в городской бюджет вызвано изменением закона, из-за чего Налогово-таможенный департамент, несмотря на рост облагаемого дохода, перечислил в феврале Таллинну на 6,3% меньше отчислений от подоходного налога, чем год назад, отмечает горуправа.

По новому положению все платежи налогоплательщика поступают на его счет предварительной оплаты, с которого разносятся на покрытие обязательств по разным видам налогов, срок уплаты которых наступил. Если налогообязанный задолжал за предыдущий период налог с оборота или акциз, то с уплаченного им подоходного налога автоматически вычитаются суммы долга по этим налогам, а задолженность образуется по подоходному налогу, который служит основным источником финансирования местных самоуправлений, передает портал novosti.err.

За первые два месяца в городскую кассу поступили 1,02 миллиарда крон, что составляет 12,6% планового годового денежного потока.

Доходы от налогов составили за два месяца 669,6 млн. крон, т.е. 14% намеченного на год, в том числе отчисления от подоходного налога с физического лица – 642,6 млн. крон, или 14,9% годового объема. По сравнению с прошлым годом налоговые поступления уменьшились на 40,7 млн. крон. На конец февраля свободный остаток денежных средств города составлял 162 млн. крон.

Учреждения города заработали хозяйственной деятельностью за два месяца на 8,3 млн. крон больше прошлогоднего - 152,8 млн. крон, из которых 48,6 млн. крон составляют доходы от продажи билетов на общественный транспорт.

Выплаты из городской казны составили 1,33 миллиарда крон, что составляет 16,3% годового объема, в том числе расходы на рабочую силу и налоги составили 451,7 миллиона крон, на социальные пособия – 100,6 миллиона крон, на хозяйственные расходы – 634,8 миллиона крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения