Увольнение с применением силы

12 марта 2009, 08:24

В минувшую среду в торговом
представительстве Silberauto Eesti AS в Тарту произошла потасовка. Одним из ее
участников был стал член правления Андрус Моссов, пытавшийся уволить сотрудника
силой.


Фирма Silberauto в Эстонии среди прочих марок автомобилей продает и Mercedes-Benz, ассоциирующийся с седовласым солидным господином, которому в жизни сопутствует успех, пишет postimees.ee.

Неизвестно, такому ли господину на прошлой неделе довелось стать свидетелем перебранки и потасовки, во время которой член правления Silberauto Eesti Андрус Моссов в помещении тартуского представительства отругал одного из работников и даже устроил ему выволочку.

Член правления Silberauto Eesti Андрус Моссов хотел уволить специалиста по гарантийному обслуживанию, отработавшего на предприятии более десяти лет, в связи с утратой доверия.

Пострадавший, по просьбе которого мы не называем его имени, говорит, что причина увольнения была надуманная. Но в этом предстоит разобраться Комиссии по трудовым спорам. Сам мужчина не желает комментировать подробности дисциплинарного наказания.

По словам пострадавшего, Моссов хотел получить от работника подпись на документе об увольнении. «Я сказал, что сначала ознакомлюсь с бумагой, — сказал мужчина. — Я имею такое право».

Когда мужчина направился на свое рабочее место, Моссов догнал его, схватил за руку и потянул назад в кабинет. «Он сказал: подпишешь бумагу сейчас, — рассказывает потерпевший. — Я вернулся в кабинет. Моссов заставил прочесть бумагу и поставить подпись. Я прочел, но подписывать отказался».

Моссов сорвал висящую на шее работника магнитную карту, позволяющую проходить из кафе в мастерскую. «Кроме того, он стал громко обзывать меня. Еще до этого в кабинете он сказал, что у меня гнилая голова и ее надо отрезать», — сказал потерпевший.

По словам мужчины, сам он вел себя сдержанно и на брань Моссова не отвечал.
Мужчина попытался вернуться на рабочее место через другую дверь. «Когда я направился к двери, Моссов пошел за мной, продолжая тянуть меня за руку, — пояснил работник. — Он не давал вернуть клиенту машину, стоял на пути и не пропускал меня».
Моссов якобы преградил ему дорогу и велел позвать свидетелей, чтобы они сами подписались под документом на увольнение.

Затем Моссов и потерпевший направились в кафе, где драматические события имели продолжение.
«Я хотел выйти из кафе, но Моссов обхватил меня и толкнул на дверной косяк, — рассказывает потерпевший. — Травмы я не получил, но было больно. Один из сослуживцев призвал Моссова к порядку, и тот отошел от двери». Тут на вызов потерпевшего прибыла полиция. Потерпевший написал заявление в связи со случившимся.

На следующий день он подписал бумагу на увольнение, заметив при этом, что не согласен с некоторыми пунк shy;тами приказа.

По словам мужчины, раньше у него не возникало проблем с работодателем.
Сам Моссов предпочел не комментировать случившееся. «Я бы подвел итог так: мы ответим на эти вопросы письменно. С журналистами надежнее общаться в письменном виде», — сказал он.

На вопросы журналиста Tartu Postimees письменно ответила руководитель по маркетингу и обслуживанию клиентов Хелена Хюльдаль. «С работником тартуского представительства Silberauto Eesti AS <...> трудовой договор прекращен в связи утратой доверия, — написала Хюльдаль. — Работник <...> неоднократно нарушал порядок проведения гарантийных работ на предприятии». По словам самого работника, утверждения Хюльдаль не соответствуют действительности.

Журналист Tartu Posti shy;mees побеседовал со свидетелями потасовки, по утверждению которых Моссов вел себя неподобающе для руководителя такого солидного предприятия. Член правления ругал работника, пытался воздействовать на него силой и требовал поставить подпись на документе об увольнении.

На следующий день после инцидента в помещение тартуского представительства Sil shy;berauto Eesti пришли работники охранной фирмы и, по неподтвержденным данным, интересовались записями камеры наблюдения.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения