Кохтла-Ярве выбросил на ветер 80 тысяч крон

13 марта 2009, 12:23

Кохтла-Ярве придется забыть о сумме свыше
80 тысяч крон, уплаты которых напрасно ожидал город от генерального консульства
РФ в Нарве почти четыре года, пишет газета "Северное
побережье".

Весной 2005 года и в Ида-Вирумаа масштабно отмечалась 60-летняя годовщина окончания войны. Среди прочего, в Кохтла-Ярве состоялось выступление знаменитого ансамбля песни и пляски имени Александрова, проведение этого концерта поддержало посольство РФ. А относительно другого праздника ветеранов между городом Кохтла-Ярве и генеральным консульством РФ в Нарве возникло недопонимание, кто из них должен оплатить счет на сумму свыше 80 тысяч крон.
24 апреля 2005 года городское управление представило российскому консульству счет на 82 600 крон за билеты, приобретенные на мероприятие в Кохтла-Ярвеском культурном центре. Этот счет до сих пор не оплачен, и теперь, почти четыре года спустя, городское управление признало это востребование безнадежным.

Вице-мэр города Людмила Янченко пояснила, что это было мероприятие, организованное для ветеранов войны, часть билетов консульство обещало оплатить само. "Это было устное соглашение: мы представим счет, а они его оплатят. К сожалению, они этого не сделали", - сказала Янченко. Она добавила, что поскольку за это время сменился генеральный консул и письменный договор четыре года назад подписан не был, то нынешние сотрудники ничего не знают о соглашении. "Совершенно ясно, что невозможно получить эти деньги", - признала Янченко. Генеральный консул РФ в Нарве Николай Бондаренко заявил "СП" лаконично: у консульства нет долговых обязательств ни перед городом Кохтла-Ярве, ни перед кем-либо другим.

В распоряжении городского управления, в котором востребование признано безнадежным, записано, что горуправление три года подряд отправляло сальдо-извещения, но их не подтверждали. Бухгалтер консульства утверждал, что ни одного сальдо-сообщения от Кохтла-Ярвеского горуправления к ним не поступало.

Ни Людмила Янченко, ни некоторые другие члены горуправления не смогли вспомнить, деньги на билеты какого конкретно мероприятия ожидали безнадежно. "С той поры прошло почти четыре года. Насколько помню, консульство наряду с оплатой билетов обещало оплатить части ветеранов и транспортные расходы", - отметила Янченко.

Директор Кохтла-Ярвеского культурного центра Светлана Короткова вспоминает, что это были организованные для ветеранов войны прием и концерт, но кто и какие суммы представлял, какова была калькуляция мероприятия - ей трудно вспомнить. "Это в горуправе должны знать", - считает она.

Странно, что на заседании городского управления, на котором было признано безнадежным востребование суммы более чем 80 тысяч крон, абсолютно никакого обсуждения не проводилось. Участвовавший в заседании председатель горсобрания Арне Берендсен сказал, что ни у кого вопросов не было. "Выходит, консульство водило нас за нос, и не остается ничего другого, как списать этот счет", - отметил Берендсен.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения