Arco начинает разборки

17 марта 2009, 11:54

Сегодня компания Arco Investeeringute AS
передала в Арбитражный суд Торгово-промышленной палаты Эстонии исковое заявление
о взыскании 137 млн. крон с AS Uhendatud Kapital и ходатайство об обеспечении
иска.

11 марта совет Арбитражного суда Торгово-промышленной палаты на основании своего решения от 6 марта передал ходатайство Arco об обеспечении иска в Харьюский уездный суд, и тот вынес постановление, которым удовлетворил ходатайство об обеспечении иска в полном объёме.

Для обеспечения иска Arco Харьюский уездный суд наложил запрет на распоряжение акциями и паями дочерних компаний AS Uhendatud Kapital, арестовал денежные средства должника в кредитных учреждениях Эстонии и наложил судебные ипотеки на участки компании.

Arco Vara снизила стоимость своих требований в конце года на 45%. Между Arco Investeeringute AS, Sigma Real Estate Ltd и AS Uhendatud Kapital 26 февраля заключён протокол о намерениях. Главная цель - установить основные условия и принципы для приобретения 50% со стороны Arco в киприотском коммерческом товариществе, которое со своей стороны администрировало развитие торгового центра на Украине и владело им.

Согласно протоколу о намерениях, Arco сделала предоплату и дала субординированный заём на сумму 10 млн. долларов (124.5 млн. крон или 8 млн. евро), которые у Arco есть право требовать обратно и которые обеспечены гарантией AS Uhendatud Kapital. Учитывая ситуацию, что противная сторона не согласилась с компромиссным предложением Arco об установке дополнительного залога и рассрочке долга, руководство Arco приступило к реализации гарантий AS Uhendatud Kapital.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DV logo
12:33 26 мая 2017
Объём строительства на уровне бума По мнению главного экономиста Nordea Тыну Палма, объём строительства достиг уровня 2006 года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения