В Питере не знают, кто будет их покорять

18 марта 2009, 09:06

Неизвестный продавец стройматериалов из
Скандинавии собирается покорить Санкт-Петербург

Европейская торговая сеть со скандинавским капиталом заинтересована в развитии бизнеса в Петербурге. По непонятным причинам чиновники держат ее название в тайне, сообщает dp.ru

По словам главы ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Андрея Степаненко, о своем намерении инвестировать в рынок Петербурга ритейлер заявил в рамках международной выставки недвижимости MIPIM-2009 в Каннах (Франция).

Возможно, из-за боязни спугнуть инвестора в условиях кризиса название компании и держится в тайне. "Эта компания намерена вводить по меньшей мере один-два объекта в год общей площадью не менее 1,5 тыс. м2", - говорит Андрей Степаненко. По его словам, представители сети приедут на торги, назначенные на 25 марта 2009 года, чтобы "посмотреть, каким образом в Петербурге происходит распределение земельных участков".

По данным источника "Делового Петербурга", компания будет заниматься продажей стройтоваров. Сегодня основными игроками рынка строительных материалов Петербурга являются "К-Раута", "Касторама", "Максидом", "Метрика", ТД "Петрович" и "Домовой".

Никто из участников рынка, работающих в сегментах DIY и отделочных материалов, о приходе нового игрока не слышал. По словам представителя одной крупной DIY-сети, выходить в период кризиса с форматом 1,5 тыс. м2, чтобы продавать строительные материалы, - это абсурд, площадь слишком мала.

Председатель совета директоров сети "Искрасофт" Александр Неровный отметил, что если компания хочет занять существенную долю рынка, то необходимо либо открывать больше объектов, либо увеличивать площадь одного магазина.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
акция Achieve Life Sciences, Inc. падает уже не первое десятилетие
09:15 18 июня 2018
Биржевая битва: как избежать судьбу копеечной акции Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения