Квартирка за 35 миллионов

20 марта 2009, 10:58

В столичном Старом городе на продажу
выставлена квартира стоимостью 35 880 000 крон.

Маклер бюро Uus Maa Элари Тамм, который занимается продажей 500-метровой квартиры, расположенной в Таллинне на улице Уус и продаваемой за 35,9 млн. крон, не знает, является ли она самой дорогой в Эстонии или нет.

«Я не выяснял, есть ли квартиры по более высокой цене, однако, могу сказать, что её стоимость является вполне обоснованной», - сказал он ДВ.

По его словам, цена квартиры установлена, исходя из вложенных в нее инвестиций, а также с учетом эксклюзивности объекта. «Дом, в котором расположена квартира, является охраняемым государством памятником старины, а одна из его стен по-настоящему уникальна – она представляет собой часть сохранившейся городской стены, некогда окружавшей Таллинн», - заявил Тамм.

Как считает маклер, 71 760 крон за один квадратный метр – цена вполне реальная. «Учтена покупательная способность тех клиентов, которые могут быть потенциальными покупателями такой квартиры», - считает он, отметив, что квартира находится в продаже всего лишь вторую неделю, но уже привлекла к себе большое внимание.

Квартира общей площадью 500 кв. м имеет шесть спален, гостиную, три жилые комнаты, большую кухню, пять ванных комнат и саун. Кроме того, имеются вспомогательные помещения. Все эти помещения расположены на различных этажах 4-этажного дома.

Если для покупки данной квартиры взять кредит сроком на 30 лет, на условиях 20-процентного самофинансирования и под 7% годовых, то каждый месяц в погашение жилищного кредита придется платить 190 968 крон. Это без учета коммунальных услуг.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Калле Арон директор по развитию Scandium Kinnisvara OU
10:00 21 февраля 2018
Загорится ли арендный рынок? Нет никаких оснований ожидать, что квартиры на Таллиннском рынке аренды будут сдаваться только за оплату коммунальных услуг, пишет Калле Арон, директор по развитию Scandium Kinnisvara OU.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения