Путин недоволен Евросоюзом

24 марта 2009, 09:30

Премьер-министр РФ Владимир Путин на
пресс-конференции в Сочи заявил о возможности пересмотра отношений России с
Евросоюзом.


23 марта на международной инвестиционной конференции в Брюсселе вопрос о модернизации газотранспортной системы Украины был решён без участия российской делегации. "Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены начать пересматривать принципы наших отношений", - сказал премьер-министр. Путин также назвал принятую на конференции итоговую декларацию по модернизации ГТС Украины "непродуманной и непрофессиональной", сообщает novosti.err.ee со ссылкой на Lenta.


В декларации Украина согласилась обеспечить прозрачность своего газового рынка, а также предоставить доступ заинтересованным компаниям к подземным хранилищам на территории страны.


После принятия итоговой декларации российская делегация покинула международную инвестиционную конференцию. По словам членов делегации, документ не отражает интересов России.

До начала конференции Министерство энергетики РФ выражало желание участвовать в модернизации ГТС Украины. Однако Украина договорилась с Брюсселем о кредите без участия в проекте России. Согласно данным украинских СМИ, сумма кредита составляет два с половиной миллиарда долларов.


Ранее в Москве предложили приватизировать ГТС, которая была оценена секретариатом Виктора Ющенко в начале 2009 года в 25 миллиардов долларов. Но представители Украины заявили о нежелании передавать ГТС в собственность зарубежным или частным инвесторам.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения