Каско дешевеет на глазах

26 марта 2009, 11:49

Начиная с 1 апреля тарифы на
каско-страхование для легковых автомобилей и развозчиков в ERGO снижаются в
среднем на 8%, а для таких моделей как Mercedes-Bens E-класса и Volvo XC70
падение тарифов составит 30%.

На вопрос, не является ли снижение тарифов на каско результатом того, что автовладельцы стали меньше пользоваться этим видом страхования, руководитель пресс-службы ERGO Kindlustuse AS Ану Вахтра-Хеллат отвечает категорически: «Нет!».

По её словам, изменение тарифов вызвано статистикой страховых случаев. "Если ущербов для каких-то моделей стало меньше, то тарифы на страхование для этих моделей снижаются", - объясняет она.

«И не ждите, что страховщики когда-нибудь скажут вам, мол, мы понизили тарифы для того чтобы удержать клиентов. В мире страховых компаний такое не принято. К тому же у них есть прекрасная причина для объяснения: статистика страховых случаев, на которую всегда можно сослаться», - комментирует решение ERGO брокер компании Kominsur Kindlustus shy;maakler Арина Месропян.

«Заявление ERGO о снижении тарифов на 8% - своего рода рекламная акция. На самом деле средние тарифы на каско за последние 12 месяцев и так существенно понизились, а если учесть, что сегодня у страхового маклера на каско можно выторговать скидку порой на 25%, то снижение тарифов на 8% не столь уж и значительно», - говорит руководитель IIZI E-kindlustus Ристо Россар.

По его словам, в каско-страховании налицо тенденция к снижению. «Как частные лица, так и фирмы, все неохотнее идут на продление договоров. Уговорить клиента на продление каско после окончания лизингового периода, то есть когда каско перестает быть обязательным, очень трудно. Кстати, это создает благоприятные возможности для клиентов. В такой ситуации продавцам полисов не остается ничего иного как уступать в цене. Поэтому, если клиент основательно вникнет в имеющиеся предложения да хорошенько поторгуется, то получить на каско скидку в размере 20-30% - вполне реально», - считает Россар.

Арина Месропян отмечает, что отношение клиентов к заключению каско сильно изменилось. «Разброс цен на каско у разных страховщиков очень большой. Тем не менее, раньше клиенты были склонны «хранить верность» своим страховщикам и не меняли их даже в том случае, когда приходилось платить больше. Теперь же отношение иное. Если видят, что в другом месте дешевле – переходят без колебаний. Для сегодняшнего клиента сентиментальные соображения ничего не значат. Где предложат более низкую цену - туда он и пойдёт». – добавляет она.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Индексы и доллар снова растут
18:00 18 октября 2017
Индексы и доллар снова растут Сегодняшние торги в США снова показали небывалую эйфорию инвесторов. Индекс широкого рынка S&P 500 перешагнул отметку 2560, а вчерашний “герой” всех биржевых новостей снова прибавил в стоимости и уже...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения