Хотите сэкономить? Берите с собой крупные купюры

27 марта 2009, 17:13

Покупатели менее склонны тратить свои
деньги, если это крупная купюра, пишет Time, ссылаясь на данные исследования.

Опытным путем исследователи пришли к выводу, что покупатели легче расстаются с наличностью, если в их кошельке лежат, скажем, 100 долларов мелкими купюрами, а не одной бумажкой.

Почему? Прежде всего, многие считают крупные дензнаки более "неприкосновенными" по сравнению с мелкими, пишет автор статьи Шон Грегори.

"Люди склонны переоценивать крупные купюры, - отметил Джойдип Сривастава, профессор Школы бизнеса Роберта Смита при Университете Мэриленда, специализирующийся на маркетинге. - Чтобы разменять 100 долларов, надо преодолеть психологический барьер, которого нет при трате более мелких денег".

Кроме того, покупатели опасаются, что, разменяв банкноту, они не смогут остановиться и потратят остальное. "После преодоления барьера происходит как бы прорыв плотины, - продолжает Сривастава. - Как мы выяснили, когда люди решаются на траты, они тратят больше, если разменяли крупную купюру".

Например, в рамках одного из эксперимента исследователи дали 89 студентам кафедры предпринимательства Калифорнийского университета в Беркли и университета Мэриленда по одному доллару. Студентам сказали, что они могут сэкономить деньги или купить на них конфеты. Примерно половине студентов дали долларовые купюры, и еще половине дали по четыре монетки по 25 центов. Деньги потратили 26% студентов, получивших бумажную купюру, и 63% студентов, получивших монеты. При этом, решившись на траты, обладатели бумажных купюр делали больше покупок.

Источник: Inopressa

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
члены правления Tabasco Керстин Райдма и Индрек Вийдерфельд
08:00 26 сентября 2018
«Работу следует выполнять за деньги, а не из-за денег» Tabasco заслужило первое место в рейтинге рекламных агентств. Доход от продаж в 2017 году составил почти 1,6 миллиона евро, коммерческая прибыль немного превысила230 000 евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения