Какая зарплата? Радуйтесь, что работа пока есть

03 марта 2009, 13:36

TMT Group уже 2 месяца не платит зарплату
своим работникам. Причина - неплатежи заказчиков предприятия. В этих
условиях руководство считает первостепенным уплату налогов, и
только потом зарплат.

Как сообщил ДВ генеральный директор таллиннского машиностроительного завода Вадим Мартынов, задолженность по зарплате возникла из-за неплатежей заказчиков предприятия из стран СНГ по текущим договорам.

«Да, действительно недавно работники получили зарплату лишь за ноябрь и декабрь, но я считаю, что в наше время иметь работу, которую хоть как-то оплачивают – уже большой плюс, - говорит Мартынов, добавляя, что не расценивает ситуацию, как критичную, - Для меня гораздо важнее то, что будет происходить завтра».

По его словам, речь идёт примерно о 300 работниках предприятия. Общую сумму долга по зарплате Мартынов назвать не захотел: «Это большая сумма, учитывая масштабы производства».

Вадим Мартынов заверил, что по другим обязательствам у фирмы задолженности нет: «Налоги мы платим вовремя, налоги для нас - приоритет номер один».

Вторым приоритетом являются, конечно, зарплаты. «Если деньги есть, то в первую очередь мы выплачиваем зарплату рабочим, на втором месте – специалисты. Руководящий состав получает деньги в последнюю очередь».

Когда работники, наконец, получат деньги, пока неизвестно: «Это не от нас зависит. Наши заказчики – крупные предприятия из стран СНГ, такие как Лукойл, Роснефть, Сибур. Достучаться до верхов этих фирм практически невозможно. Конкретных сроков ликвидации задолженности они нам не называют». ????? ????????? ?????????, ??? ?????? ???? ????????? ????????? ?????????, ??? ?????? ???? ????

Мартынов также указывает на то, что ситуация на TMT Group с????? ????????? ?????????, ??? ?????? ???? ????егодня не является исключением. «Проблемы сегодня есть во всем мире. Кредитная политика банков жёсткая, и они денег не дают, поэтому выживаем, как и большинство других предприятий».

Таллиннский машиностроительный завод (TMT Group OU) принадлежит концерну Левадия.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
12:38 02 октября 2017
"Налоговые реформы Латвии привели бизнес в отчаяние" От налоговой реформы в Латвии выиграют только бухгалтерские компании, считает член правления Citadele Banka Санта Пургаиле.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения