Деловые ведомости 1 апреля

31 марта 2009, 15:07

Очередной номер ДВ вышел, как известно,
сегодня, а сегодня у нас, как известно, 1 апреля. Только вот шутить
нынче почему-то совсем не хочется.

До шуток ли, когда среди нас бродят старики, у которых под видом помощи малоимущим, мошеннически отнимаются квартиры всего за 10-20 тысяч крон. И делает это вполне конкретный Аркадий Конар, у которого наводчицей служит Мария Грозная. Суд приговорил Конара к трем годам заключения с трехлетним испытательным сроком, и Грозную - соответственно к двум и двум. И пока адвокаты подают апелляцию, парочка мошенников, насколько известно ДВ, продолжает свои подлые делишки. Запомните эти имена и предупредите всех знакомых стариков, чтоб не верили в бескорыстную материальную помощь неизвестных им людей.

Прочитав номер, вы узнаете, как государство в разгар бума, не моргнув глазом, позволяло предприятиям превышать разрешенные объемы горнодобывающих работ. А теперь, когда Эстонию перекопали, государство схватилось за голову и заговорило об ущербе природе и прочих ущербах. Бесконтрольность и попустительство - зловредная штука. Как и обостренная озабоченность своим карманом - это о Фонде развития, в котором суммы, выделяемые на предпринимательство, уже уступают суммам на административные расходы фонда. Ещё вы узнаете о неких Off-side-предписаниях, присылаемых предпринимателям из Бюро информации по отмыванию денег, и, если вы работаете не в "прачечной", то поймете, что к этим предписаниям надо относиться с легким юмором.

Как всегда в номере, приложение "Вкус жизни" со всякими полезностями и вкусностями. Столь же полезны и интересны рубрики.

И наконец, спецномер «Строительство», в котором вы найдете портрет самого известного в Эстонии эксперта по строительному делу – доктора технических наук, преподавателя строительного факультета ТТУ Карла Ыйгера. Сам Ыйгер считает, что он по жизни везунчик, познакомьтесь с ним и получите положительный заряд.
Прочитаете вы и о том, какие трудности сейчас переживает рынок общего строительства, и строительства дорог, в частности. Эксперты говорят о 30-45%-ном падении. О проблемах со страховкой строительной гарантии и о способах её решения рассказывает страховой брокер Kominsur kindlustusmaakler OU Арина Месропян. Интересная информация и о том, как поживают фирмы, сдающие инструменты в аренду. Если раньше к ним выстраивались очереди, то теперь они рады любому посетителю.

Ну а тем, кто собирается утеплять фасады домов, будет полезна информация о плюсах и минусах фасадов металлических, «мокрых», а также из жидкой керамики. Специально для владельцев частных домов и дач сообщаем, как правильно построить колодец и как его закрыть.

Полезно? Интересно? Это все, чего нам хотелось. Так что, оставайтесь с нами не только 1 апреля!

Оформить бесплатную подписку на газету можно ЗДЕСЬ.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Штраф за использование незаконной рабочей силы увеличится в десять раз
07:00 19 июля 2018
Штраф за использование незаконной рабочей силы увеличится в десять раз Вступили в силу изменения в законе об иностранцах, которыми поощряют прибытие в страну лучших специалистов и продлевают продолжительность краткосрочной работы. Кроме того, вступают в силу изменения...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения