Уволенный программист стал двойником Обамы

06 апреля 2009, 16:28

Бывший сотрудник банка JP Morgan Chase
житель штата Пенсильвания Майкл Ламар (Michael Lamar) устроился работать
двойником президента США Барака Обамы, сообщает dp.ru со ссылкой на CNN.

Ламар проработал в JP Morgan Chase специалистом по программному обеспечению 18 лет, после чего был уволен в январе 2009 года. Сразу же после увольнения в Лос-Анджелесе ему предложили работу в компании, которая специализируется на работе с двойниками знаменитостей.

Ламар в образе Обамы уже успел принять участие в рекламных кампаниях в Нидерландах, где он снимался в рекламе алкоголя, и в Турции, где он рекламировал местный банк Garanti Bank. По словам сотрудника, организовавшего турецкую кампанию агентства, образ Обамы использовался рекламщиками как олицетворение надежды.

Использование образа Обамы в рекламе именно в Турции отражает новый поворот в отношениях двух стран. Согласно опросу 2007 года, рейтинг одобрения политики США в Турции составлял лишь 9%, однако с избранием нового президента отношение турок к США изменилось в лучшую сторону.

Как отмечает Lenta.ru, попытки использовать образ нового президента США в рекламе предпринимались и в России. В марте екатеринбургский производитель мороженого выпустил новый продукт под названием "Дуэт", в рекламе которого использовалось изображение чернокожего на фоне здания Конгресса США. Рекламная кампания, слоган которой имеет вид "У всех на устах — темное в белом!", была воспринята правозащитниками весьма негативно. ????????? ??????????? ???? ????????? ?????????????? ??????????? ???? ????????? ?????????????? ??????????? ???? ????????? ?????

Кстати, совсем недавно в СМИ сообщали о том, что двойник Обамы был обнаружен в Азербайджане. 31–летний двойник, художник Асиф Мустафаев стал достопримечательностью Габалинского района. Зачастую ему приходится позировать перед фотокамерой с односельчанами и приезжающими из соседних городов и сел любопытствующими.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Олари Тааль
15:03 17 января 2018
Сначала надо разобраться с земельным налогом Предприниматели считают, что идея о налоге на недвижимость достойна обсуждения, однако прежде следовало бы разобраться с существующем земельным налогом. Поднимать налоговую нагрузку по любому поводу...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения