Обманутые владельцы квартир взывают к полиции

13 апреля 2009, 18:29

Обманутые квартиросъёмщиками владельцы
квартир всё чаще обращаются в полицию, хотя защитники правопорядка не могут им
помочь, передаёт ekspresskinnisvara.ee.

«Или квартиросъёмщик съехал с квартиры, не уведомив об этом её собственника и не заплатив денег за аренду, или просто не платит, отказываясь освобождать квартиру», - рассказывает изданию Oma Saar Кристи Мяги из отдела полиции Курессааре.

Например, одна приятная молодая пара сняла квартиру на окраине Курессааре. Поначалу всё, казалось бы, было в порядке, но в последнее время жители дома стали жаловаться на то, что в квартире постоянно проводятся вечеринки с большим количеством гостей. Владелец квартиры решил отказать паре в дальнейшей аренде квартиры.

«Когда получил назад квартиру, оказалось, что счета за последние 3 месяца не оплачены», - говорит владелец, добавляя, что, уезжая, квартиранты прихватили с собой и его телевизор.

По словам Мяги, владельцы квартир хотят, чтобы полиция разыскивала остающихся в долгу квартиросъёмщиков или выселяла тех, кто не хочет добровольно освобождать квартиру. Однако, представитель полиции пояснила, что для решения проблемы, возникшей по договору аренды жилья, необходимо обращаться или в комиссию по аренде или в суд. ????????? ????????? ??????? ??????? ? ???????????????? ????????? ??????? ??????? ? ???????

«Полиция может вмешаться лишь тогда, когда буд????????? ????????? ??????? ??????? ? ???????ет на это уполномочена», - говорит юрист Ляэнеской префектуры полиции Ирина Пунко.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:30 30 мая 2017
Смотрите, как изменилась зарплата в разных секторах Вчера Департамент статистики сообщил о росте средней зарплаты на 5,7%. Однако не во всех секторах заработная плата выросла.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения