Стоимость земли Сергея Хаджи тает на глазах

13 апреля 2009, 10:48

Начальная цена выставленного на прошлой
неделе третий раз на аукцион земельного участка, принадлежащего миллионеру
Сергею Хаджи, упала по сравнению с первоначальной почти на четверть
миллиарда крон.

Первый раз участок площадью 4,8 га, который принадлежит фирме Хаджи – Fransertal – и находится в районе Пальяссааре, был выставлен на продажу в конце января по начальной цене 596 млн. крон. Но покупателей не нашлось.
Во второй раз аукцион провалился в минувшую среду, хотя цену урезали до 482 млн. На торги, которые состоятся 28 апреля, судебный исполнитель Прийт Петтер назначил начальную цену – 350 млн. крон.

После второго аукциона Петтер сказал, что интерес к недвижимости имеется, но всем подавай «клубничку»: «Такова уж нынче экономическая ситуация, что все боятся купить дороже, чем купил сосед. Признаемся, что риск велик, и никому не хочется принимать плохое решение».

Один из крупных владельцев порта Пальяссааре, бывший вице-мэр Таллинна Тойво Помм прокомментировал продажную цену месячной давности словами: «Сейчас 500 млн. крон за 4,8 га - точно «немного» высокая цена. Реальная могла бы быть в лучшем случае примерно в пять раз ниже, был бы интерес».

В марте Сергей Хаджи сказал Aripaev, что с фирмой никаких проблем нет. «Недвижимость просто выставлена на продажу и ожидает новых инвесторов», - утверждал он.

Из сообщения судебного исполнителя выясняется, что на недвижимость установлены ипотеки в размере около 315 млн. крон, в том числе 250 млн. - в пользу Sampo Pank. Сколько на самом деле кредитов взял Fransertal под эту землю, на этот вопрос Хаджи не ответил. В конце 2007 года объем долговых обязательств фирмы составлял 149 млн. крон, из них 109 млн. – долг Sampo Pank. ????????? ????? ?????? ????? ???? ?? ?????? ????????? ????? ?????? ????? ???? ?? ??????

Очевидно, речь идет о самом дорогом объекте в Таллинне, который выставлен на продажу судебным исполнителем.

    Кадри Якобсон
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:26 06 октября 2017
Sprint и T-Mobile US собираются слиться Sprint Corp. и T-Mobile US Inc. на финишной прямой в переговорах о слиянии, сообщает Bloomberg Technology.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения