Как заработать на Таллиннской бирже много денег

17 апреля 2009, 16:37

Конечно, вы слышали о больших деньгах,
зарабатываемых рисковыми капиталистами, и знаете, что часто их инвестиции
обесцениваются.

Проигрышные инвестиции рисковых капиталистов окупаются удачными вложениями. Сегодня у всех есть возможность стать рисковыми капиталистами на Таллиннской бирже и купить акции с большим потенциалом роста. При этом мы рискуем меньше, чем настоящие рисковые капиталисты.

Например, выберем акции Arco Vara, Baltika, Olympic EG и Tallink. В приведённой ниже таблице указано, насколько снизились P/B (рыночная стоимость, поделённая на собственный капитал) и преимущества соответствующих компаний по сравнению с 6 февраля 2007 года (когда значения достигли своего максимального уровня).

0 0. 0.

Мы знаем, что экономика и биржа развиваются неравномерно, то есть мы можем надеяться, что в течение нескольких лет эти акции вырастут примерно настолько, насколько они упали. Но вдруг кто-нибудь обанкротится? Для этого мы и вкладываем свои деньги в несколько компаний.

Предположим, мы инвестируем в каждую компанию 10 000 крон. Заложим в сценарий пятикратный рост. Ниже в таблицах указано, сколько мы заработаем, исходя из среднего увеличения стоимости акций и количества обанкротившихся компаний (окончательная стоимость - это окончательная стоимость инвестиции).

Ни одного банкротства:

?????????, ??? ?????????? ?? ??????????? ????? ????? ????? ?????????, ??? ?????????? ?? ??????????? ????? ????? ?????

Обанкротится одна компания из четырёх:22

Обанкротится две компании: 33

Обанкротится три компании

4 4

Конечно, если обанкротятся все, то мы потеряем все свои деньги.

Вы не находите, что общая картина вполне привлекательна - в самом худшем случае (три банкротства) при пятнадцатикратном росте отдача будет 25%. И это за несколько лет.

Реальнее же, что кризис продлится много лет, и с ним не сможет справиться одна компания из четырёх. Тогда при пятикратном росте отдача будет 275%, при десятикратном - уже 650%.

Несомненно, мы не должны сегодня же бежать на рынок. Мы можем подождать, ведь пока ничто не свидетельствует об улучшении, и цены на акции ещё несколько месяцев будут на том же уровне. Мы сможем собрать больше информации и снизить свои риски.

    Тарво Ваарметс
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения