В госбюджет поступило 19,1 млрд. крон

20 апреля 2009, 18:23

За три месяца в госбюджет поступило, по
данным Министерства финансов, 19,1 млрд. крон, или 21,6% от запланированных на
год доходов.

В прошлом году к концу марта в доходы госбюджета поступило 20,3 млрд. крон, что составило 21,1% от доходов, запланированных на год.

Расходы госбюджета были профинансированы за три первых месяца года на сумму 20,7 млрд. крон, или на 22,1% от общей суммы запланированных на год расходов. Доходы поступали в соответствии с графиком госбюджета 2009 года, но риски сокращения бюджетных поступлений, как сообщает Минфин, увеличиваются.

В марте в доходную часть госбюджета поступило 5,2 млрд. крон. На поступления влияли ухудшающаяся экономическая конъюнктура и большая неуверенность потребителей. Налоговые поступления составили в марте примерно 4 млрд. крон и не налоговые поступления примерно 1,3 млрд. крон.

Налоговых доходов поступило в госбюджет на конец марта на сумму 13,9 млрд. крон, что составляет 20,9% от того, что запланировано на год госбюджетом. Больше всего на конец марта поступило сумм социального налога (7,4 млрд. крон, или 24% от запланированного на год). Сбор подоходного налога физического лица был на конец марта негативным на 1 млрд. крон из-за большого объема возврата переплаченного подоходного налога. Подоходного налога юридических лиц поступило на конец марта 685 млн. крон, это 20,6% от запланированных на год поступлений. НСО собрано на сумму 4,3 млрд. крон (22,3% от годового плана). Мартовское поступление НСО соответствует ожиданиям, но в последующие месяцы может усилиться влияние тенденций на рынке труда.

Акцизов поступило на сумму 2,2 млрд. крон, или 23,4% от запланированного на год. Меньше ожидавшегося собрано акциза на алкоголь, что связано с уменьшением производственной и потребительской активности.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения