Биржа труда увеличит время работы

22 апреля 2009, 13:52

Каждую неделю в стране появляется более
2400 новых безработных, на самом деле это число было бы ещё большим, если
бы Департамент рынка труда успевал регистрировать всех желающих.

По словам пресс-секретаря Департамента рынка труда Эрко Ваанталу, каждый случай рассматривается отдельно и, действительно, некоторым безработным предлагают прийти на регистрацию попозже. «Если человек ничего не теряет в плане компенсации, не хочет стоять в многочасовой очереди и согласен прийти попозже, ему предлагают номерок на другой день. Всё это происходит в индивидуальном порядке. Те, кто хотят зарегистрироваться в этот же день, могут это сделать. Такого, чтобы человеку говорили, что он не может зарегистрироваться и пусть приходит позже, нет. Такая ситуация действительно была в самом начале в Пярну, но сейчас этого нет», - сказал Ваанталу.

По словам Ваанталу, он согласен с тем, что число безработных на самом деле выше, чем это показывает статистика. «Конечно, действительное число безработных может отличаться от данных статистики, ведь некоторые вообще не приходят регистрироваться. Но основная масса всё-таки регистрируется».

Также Ваанталу отметил, что в последние недели на бирже появилось больше предложений о работе. «Это связано с наступлением весенне-летнего периода, когда появляются вакансии на сезонные работы. Если ещё совсем недавно у нас было около 800 предложений, то сейчас их у нас порядка 1400».

В связи с большим числом безработных Департамент рынка труда увеличивает с 4 мая время обслуживания клиентов – если сейчас двери департамента открываются в 9 часов утра, то с мая они будут открываться в 8.15.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения