Бар в Таллинне: на русском не обслуживаем

23 апреля 2009, 17:07

Заведующий баром Lost Continent Андре
Матсов не боится отпугнуть русскоязычных клиентов объявлением "Обслужим вас
только на эстонском и английском языках".

По его словам, работники бара не владеют русским языком, поэтому руководство заведения приняло решение разместить на входной двери подобное оповещение. Матсов уверен - если заведение людям нравится, клиентов будет по-прежнему много, пишет novosti.err.

Несмотря на растущее число безработных, администрация заведения пока не сумела подобрать человека, владеющего тремя языками, который прошел бы конкурс на место официанта.

"Язык - это не орудие, а инструмент общения и понимания", - утверждает Матсов.

Он рассказал, что в минувшую субботу в баре отдыхала компания молодых людей, которые пытались объясниться с официанткой по-русски. После того, как нетрезвые посетители осознали, что их не понимают, они обругали девушку матом, а позже и вовсе подожгли мужской туалет. Делом сейчас занимается полиция. Но осадок, очевидно, остался.

Мнения же потенциальных клиентов разделились - одни утверждают, что подобное объявление отбивает всякое желание посещать Lost Continent, при этом, чувства других оно не задевает.

На вопрос, не опасается ли заведующий, что бар с подобным объявлением на двери может привлечь радикально настроенных против русскоязычного населения, Матсов заявил, что Lost Continent расположен в Таллинне, а не в Мюнхене, а на дворе не 1933, а 2009 год.

Тем не менее, он признал, что руководство бара подумывает над тем, чтобы заменить текст объявления: "Обслужим вас только на эстонском и английском языках" на "Языки обслуживания в нашем баре - эстонский и английский".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения