Ford дал повод для оптимизма

24 апреля 2009, 17:26

Фондовые индексы США выросли при открытии
торгов в пятницу на фоне превысившей ожидания аналитиков отчетности
американского автопроизводителя Ford Motor Co., пишет Reuters.

Убыток американского автопроизводителя Ford Motor Co оказался меньше ожиданий аналитиков в первом квартале текущего года, несмотря на спад в мировой автоиндустрии, и составил $1,43 миллиарда, или 60 центов на акцию, в первом квартале против чистой прибыли в размере $70 миллионов, или 3 центов на акцию, годом ранее. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем ожидали убытка в размере $1,23 на акцию.

Объем заказов на товары длительного пользования в США снизился в марте 2009 года на 0,8 процента к предыдущему месяцу, сообщило министерство торговли. Аналитики Уолл-стрит, опрошенные Рейтер, ожидали в среднем снижение объема заказов на 1,5 процента.

Рынок также поддержали данные о продажах новых домов в США в марте, которые оказались лучше ожиданий.

Промышленный конгломерат Honeywell International понизил в пятницу прогноз прибыли по итогам 2009 года до $2,85-$3,20 на акцию с прогнозировавшихся ранее $3,20-3,55 на акцию. По ожиданиям опрошенных Рейтер аналитиков, прибыль компании составит $3,09 на акцию.

"Сохраняется слабая мировая экономическая конъюнктура, в результате чего мы и изменили наш прогноз", - говорится в заявлении компании.

Акции промышленного конгломерата 3M Co упали на торгах до открытия рынка на 2,5 процента вслед за сообщением компании о сокращении прибыли в первом квартале и ухудшением прогноза на текущий год.

Регулирующие органы США могут инициировать отставку главы Citigroup Inc Викрама Пандита, сообщила в пятницу газета New York Post со ссылкой на анонимный источник. Не исключено, что таким образом власти хотят показать свою готовность к решительным действиям, как это было с отставкой генерального директора General Motors Corp Рика Вагонера.

Цена нефти превысила отметку $50 за баррель в пятницу благодаря росту европейских фондовых рынков и ослаблению доллара, но рекордные запасы сдерживают рост цены.

К 17.23 Dow Jones вырос на 0,83%, индекс Standard Poor's 500 - на 0,79%, индекс Nasdaq - на 1,07%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения