Проблемы у поставщика фруктов и овощей

24 апреля 2009, 17:16

Группа компаний Sunway, один из крупнейших
импортеров овощей и фруктов в России, прекратила поставки в ряд торговых сетей.
На рынке говорят о проблемах Sunway с выплатой долгов.

Входящее в Sunway ООО "Русагро" с апреля прекратило поставки фруктов в торговые сети Х5, сообщили представители ретейлера. "С апреля компания "Русагро" прекратила сотрудничество", - подтверждает директор по закупкам свежих овощей и фруктов компании "Лента" Дмитрий Агальцов.

На рынке говорят о проблемах с возвратом кредитов Sunway. Так, задолженность Sunway перед Росбанком составляет около $100 млн., рассказал директор северо–западного филиала банка Илья Злуницын, передаёт dp.ru

"Мы действительно являемся крупнейшим кредитором этой компании, но не единственным. Мы обсуждаем с представителями компании схемы возврата задолженности и прорабатываем все возможные варианты. Естественно, банк заинтересован принять все меры в рамках действующего законодательства, чтобы вернуть свои деньги", — отметил он.

Пока банк не принял решения подавать судебный иск о взыскании задолженности по кредиту с компании. "Сейчас об этом пока рано говорить. Все происходит в процессе консультаций, и банк прорабатывает план мер и мероприятий, направленных на возврат кредита", — говорит Илья Злуницын. По его словам, сейчас у Росбанка это первый случай, когда клиент банка попал в такую тяжелую финансовую ситуацию.

Генеральный директор ООО "Санвэй–груп" Игорь Хаяк отказался назвать общую сумму задолженности компании перед кредиторами. "Ситуация в компании очень сложная. Мы ведем переговоры со всеми — с поставщикам, кредиторами", — отметил он.

Одновременно с началом проблем у Sunway на рынке появилась неизвестная доселе компания "Фруттория", которая сейчас поставляет в магазины фрукты. По словам ретейлеров, юридически она не аффилирована с Sunway.

Группа компаний Sunway — один из ведущих импортеров фруктов и овощей на российском рынке. Sunway поставляет широкий ассортимент продукции из Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Деятельность компании охватывает различные направления фруктового и овощного бизнеса: сельскохозяйственное производство, закупки, транспортную и складскую логистику, реализацию продукции на российском рынке.

Выручка компании в III квартале 2008 года составила 8,7 млрд. рублей, чистая прибыль — 59,4 млн. рублей.

Доля Sunway на фруктовом рынке России оценивалась в 20%. Основные конкуренты компании — JFC (35%) и "Сорус" (6%).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения