Wall Street: Худшее позади

24 апреля 2009, 20:22

Акции в Нью-Йорке растут, сокращая потери в
первую негативную неделю почти за два месяца. Отчеты таких гигантов как Ford
Motor Co., American Express Co. и Microsoft Corp. вытянули рынок, а
макроэкономика поддержала рост.

Акции Ford рванули почти на 15% вверх после того, как компания призналась, что убыток в первом квартале оказался ниже ожидаемого. Бумаги American Express выросли на 13% на новости, что компания собирается досрочно выплатить долг государству. Microsoft подтянулся на 7,1%, следуя за меньшим, чем ожидалось снижением прибыли, и обещанием значительно сократить будущие издержки, пишет Bloomberg.

"Наши ожидания по прибыли ушли так низко, что компании сейчас с легкостью перешагивают через них, - объясняет нынешний оптимизм во время сезона отчетностей Джеймс Даниган, директор по инвестициям компании PNC Wealth Management. – Это становится своего рода катализатором, который помогает людям собрать картинку воедино и узнать, где находится экономика. Мы уже прошли через самое страшное".

По состоянию на 20:19 индекс S P500 вырос на 1,82%, Dow Jones – на 1,73%, Nasdaq – на 2,41%. Между тем, по итогам недели рынок все еще в минусе, потеряв за 5 дней 0,8% на возобновившихся опасениях, что банки понесут новые убытки по кредитам.

Аналитик компании hrivent Asset Management Дэвид Рудов также считает, что рынок прошел через самое тяжелое время, и возвращение к нормальным потребительским расходам и росту экономики лишь вопрос времени.

Словно в подтверждение словам экспертов, крупнейший интернет-ритейлер США Amazon.com Inc отчитался о продажах, которые опять же превысили ожидания аналитиков. Акции компании выросли на 6,8%.

Рост коснулся и хай-тека. Второй крупнейший производитель сетевого оборудования в США Juniper Networks Inc. заявил, что следующий квартал принесет прибыль, совпадающую с прогнозами аналитиков, а также, что мера рентабельности компании вырастет по сравнению с первым кварталом. Акции Juniper взлетели на 13%.

Из тех компаний, компаний, что отчитались за первый квартал со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра, 34 компании побили прогнозы аналитиков, и 16 – показали худшие результаты.

Однако лидируют сегодня в Нью-Йорке акции сырьевого сектора после того, как крупнейшая компания, оказывающая услуги нефтедобывающему сектору, Schlumberger заявила, то ее прибыль упала не так сильно, как ожидал рынок. Рост акций компании превысил 8%, бумаги крупнейшей в мире нефтяной компании Exxon Mobil выросли на 1,5%, бумаги US Steel – на 5,9%.

Сырая нефть с поставкой в июне выросла в Нью-Йорке на $1,59 и стоит $51,03 за баррель. Фьючерсы на нефть выросли на 15% в этом году, а рост на этой неделе обещает превысить 1,4%, что станет первым ростом нефти за последние три недели.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
руководитель Ericsson Бёрье Экхольм
10:17 23 апреля 2018
Инвестор Тоомас: американские горки Ericsson Я как-то писал, что мне всегда интересно наблюдать за резкими движениями акций. Таким образом я находил хорошие моменты для покупки, так как мне казалось, что рынок слишком реагирует, тогда как...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения