Охота заниматься недвижимостью не пропала

29 апреля 2009, 09:29

Просторные дачные квартиры с обилием
стеклянных поверхностей обустроят на территории бывшего отеля Karjakajakas.

Sundstrand купило в 2007 году в Нарва-Йыэсуу закрепленную недвижимость, где находился бывший дом отдыха Karjakajakas. Член правления фирмы Теэт Куусмик сказал, что процесс детального планирования должен в ближайшее время достичь заключительной стадии и на участке почти в полтора гектара запланированы многоквартирный дом и таунхаусы.

Если последние предназначены скорее для постоянного проживания, то в случае квартир нацеливаются на отдыхающих.

"Постараемся сделать проект квартир для отдыха, чего в нашем регионе пока нет, - сказал Куусмик. - В Пярну такие вещи опробовали, и в условиях экономического роста они оправдали себя. В планах попробовать такое дело и в Нарва-Йыэсуу и протестировать также скандинавский и северо-западный рынки", пишет "Северное побережье".

Двух- и трехкомнатные квартиры, предназначенные прежде всего для летнего отдыха, будут просторными и с большими балконами.

"Наружные стены - по сути, стеклянные фасады, так что в помещениях будет очень много света и воздуха. Лестницы расположены по бокам и, так сказать, за стеклянными фасадами", - пояснил Куусмик.

Поскольку сейчас, по словам Куусмика, с жилищными проектами трудно в плане финансирования, то и сказать сложно, когда проект осуществится. "В сегодняшней экономической ситуации прогнозировать, когда ковш вонзится в землю, относительно трудно, но поскольку уровень подготовки проекта очень хороший, планируем продолжать этим заниматься".

Самым важным проектом Куусмик назвал и вовсе серфинг-центр с самыми мощными в курортном городе искусственными волнами, а также строительство 14-этажного отеля, чем занимается "SunWave" - дочернее предприятие "Sundstrand". Поскольку в Целевое учреждение развития предпринимательства (ЦУРП) подано ходатайство о поддержке размером в 50 миллионов крон, график этого проекта определен очень точно.

"Если из ЦУРП придет положительный ответ, то к концу нынешнего года должен быть готов детальный строительный проект, а также выбран строитель и решены вопросы финансирования. Следующей весной работы должны начаться, и времени на строительство отводится 18 месяцев", - сказал он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 18 мая 2017
Выбран руководитель года Эстонские газеты и Союз работодателей выбрали лучшего руководителя года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения