Налоговики нашли 389 спрятанных миллионов

30 апреля 2009, 14:55

В ходе проверок, проведённых в 1-м
квартале, Налогово-таможенный департамент обнаружил, что не было
декларировано и не выплачено налогов на сумму 389 млн. крон. В 87% случаев
налоговый управляющий обнаружил нарушения Закона о налогообложении.

Как сообщил Налогово-таможенный департамент (EMTA), проверяли, прежде всего, налоговую дисциплину таксистов, выплату зарплат в конвертах и выставление фиктивных счетов, то есть налоговое мошенничество, которое всё чаще маскируют за фасадом реальной коммерческой деятельности.

По словам руководителя отдела по контролю в EMTA Эгона Веэрмяэ, если раньше примерно половина лиц, получивших предупредительные письма от департамента добровольно исправляли свои налоговые декларации, то сейчас к ним приходится направлять для проверки налоговых управляющих, которые в 87% случаев обнаружили налоговое мошенничество.

В марте в Таллинне полиция, Департамент транспорта и EMTA провели совместный рейд по проверке таксистов. Из 49 проверенных таксистов у большинства были проблемы с налогами. Один таксист не зарегистрировался как FIE, пятеро не предъявили декларацию о доходах, трое получали деньги из Департамента социального страхования, хотя не имели для этого основания, пятеро работали без оформления, то есть «по-черному». Письма с просьбой предъявить декларацию о доходах за 2007 год были направлены 150 таксистам-FIE. Недостающие декларации заполнило только два человека, сообщает EMTA.

Также увеличилось количество сигналов о выплате зарплаты в конвертах. Если в первом квартале прошлого года поступило 175 подобных жалоб и за год - 655, то за первые три месяца этого года уже 303 работника сообщили о зарплате в конвертах.

В первом квартале 2009 года была начата проверка 51 случая выплаты зарплаты в конвертах и завершена проверка 37 случаев, в результате чего департамент начислил дополнительно налогов на 8,7 млн. крон.
В январе налоговый управляющий разослал 217 писем фирмам, предъявившим фиктивные счета. 11% фирм исправили декларации. В конце первого квартала было завершено 39 проверок фирм, не исправивших своё налоговое поведение. Всего им придётся выплатить государству дополнительно налогов на 135 млн. крон, сообщил EMTA.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения