Во французской «обуви» по финскому Заполярью

30 апреля 2009, 11:05

Новая зимняя шипованная шина X-ICE North
будет выводиться на рынок только осенью. Однако ее создатель - французский
шинный концерн Michelin позаботился о том, чтобы автожурналисты заблаговременно
могли ознакомиться с ней.

Получив в Таллинне билеты на самолёт, я немного поморщился, увидев дату вылета. 13-е число, да к тому же ещё и пятница. Лететь за Полярный круг, в маленький финский городок Ивало, в такую дату не хотелось. Но перенести вылет было не в моей власти, потому что в этот день шинный гигант Michelin устраивал презентацию зимней шипованной шины «X-ICE North».

Точнее, второго поколения этой шины, специально разработанной для эксплуатации в странах с холодными зимами. Название осталось прежним, а сама шина полностью изменилась. Впрочем, о технических подробностях я узнал позже, а перед отлётом меня мучил один глупый вопрос: неужели французы совершенно не суеверны или настолько уверены в своём новом продукте? Почему презентацию для одного из самых важных рынков (Россия, СНГ и Балтийские страны) запланировали на пятницу, приходящуюся на 13-е число? Размышляя об этом, я благополучно прибыл на место назначения.

?? ??????????? «?????» ?? ???????? ????????? ?? ??????????? «?????» ?? ???????? ????????? ?? ??????????? «?????» ?? ???????? ????????? ?? ??????????? «?????» ?? ???????? ?????????

Шину представлял Пьер Менендес (Pierre Menendez) – директор по техническим коммуникациям Michelin, сделавший упор на статистике продаж. Исследование европейского рынка шин, приобретаемых взамен изношенной резины, предполагает рост продаж зимних шин до 2013 года. И увеличение продаж зимних шин Michelin гаммы Nordic по сравнению с шинами гаммы Alpine. Первые предназначаются для стран с суровыми снежными зимами. Вот вам и прогнозы глобального потепления! Похоже, Michelin видит ближайшее будущее иначе, чем борцы с потеплением климата.

Затем выступал Франк Феррер (Frank Ferrere) – директор департамента разработки шин для европейского рынка замены. Оказывается, даже в Германии, где запрет на шипы существует уже пять лет, десять процентов опрошенных хотели бы ездить на шипах. А по мере продвижения на север этот процент растёт в геометрической прогрессии. Но оживился Франк Феррер, только добравшись до эксплуатационных качеств новой шины. Ему явно не было стыдно за второе поколение X-ICE North.

В арсенале инноваций оказался новый активный протектор, получивший название «Full Active Tread». Все его элементы разработаны не только для увеличения сцепления с обледенелой либо заснеженной поверхностью, но и призваны обеспечить отличную точность управления. Блоки протектора и новые трёхмерные ламели в них являются самоблокирующимися, чтобы избежать эффекта раздвоенности реакций, хорошо известного по мягким зимним шинам прежних поколений. Новая технология шипования «Durastud System» обеспечивает 12 рядов шипов вместо прежних десяти. А помимо усиления крепления шипа в нижнем слое протектора, оптимизирован его вылет. Всё это в совокупности увеличивает срок службы шипов, даже при динамичной езде по асфальту. Новая резиновая смесь верхнего слоя протектора получила название Flex-ICE. Состоящая практически из полной силики, она значительно уменьшает износ и сохраняет свойства в огромном температурном диапазоне – от 0 до -60 °С.
Слушать это всё было интересно, даже захотелось поверить в чудо, что, наконец, изобретена зимняя шина, позволяющая забыть о превратностях зимних дорог. Однако очень хотелось за руль, чтобы проверить услышанное делом.

В Финляндии, особенно за Полярным кругом, никто никуда не спешит. И приметы тоже. Неприятности, которые сулило 13-е число, начали сбываться 14-го. Ряд только что помытых автомобилей, обутых в шины Michelin X-ICE North, ожидал журналистов для 40-километрового марш-броска по дорогам общего пользования. Французы изменили бы себе, не помыв автомобили и не затянув, после этого ручник на парковке.

?? ??????????? «?????» ?? ???????? ?????????

Toyota Auris трогаться с места не захотела. То есть она, конечно, поползла вперёд, волоча задние колёса, блокированные примёрзшим ручником. Однако работники Michelin не дали разблокировать колёса вращением в правильном направлении. Пришлось сдавать задним ходом до характерного хруста. И как только колонна начала набирать скорость по обледенелому шоссе, Toyota выдала неисправность системы ABS и системы курсовой стабилизации, которая на данной машине полностью не выключается!

Примёрзший ручник всё-таки сделал своё чёрное дело. Всё бы ничего, но журналисты явно начнут на ходу провоцировать машины к скольжениям, для проверки сцепных свойств новых шин в режиме штатного движения. Для этого нас и пригласили, но! в середине колонны, по вине неисправного авто, я остался один на один с обледенелым шоссе и новыми шинами Michelin X-ICE North, о которых накануне слышал столько хорошего. Вот и повод проверить, так ли всё обстоит на самом деле.

С каждым километром настороженность сменялась уверенностью. В загородном режиме машина послушно шла, не замечая ни льда, ни колейности, ни снежной обочины, которую я намеренно временами цеплял. Казалось бы - идиллия, нарушаемая лишь шумом работы шипов при торможении и пробуксовкой при разгоне. Да, пробуксовки на разгоне случались регулярно, но, разгоняясь после перекрёстка не надо было давить педаль в пол.

?? ??????????? «?????» ?? ???????? ?????????

Переднеприводная машина даже при разгоне в обычном городском темпе срывала ведущие колёса, хотя это совершенно не пугало, и никак не сказывалось на курсовой устойчивости автомобиля. Просто служило очередным напоминанием о поломанной системе стабилизации и опасной дорожной обстановке.

Если честно, то я даже несколько расслабился во второй половине пути. Достал фотоаппарат и начал снимать скупые красоты северной природы. Снимая очередной поворот, я заметил, что впереди идущая машина ведёт себя нервно, её явно одёргивает система стабилизации.

Auris тоже плавно «поплыл» с накатанного льда на полосу плотного снега, оставшегося с наружной стороны виража. Вот только одёргивать машину некому. На приборной панели мигает восклицательный знак, указывающий на полную беспомощность электронных помощников. А я сам не могу выборочно притормаживать колёса, даже если очень этого захочу. Поэтому решение вытягивать машину газом в тот момент показалось единственно правильным. И Toyota, плавно расширяя траекторию поворота, очень послушно, с едва заметным намёком на занос, пошла в нужном направлении. Браво!

Шины действительно имеют очень покладистый и легко прогнозируемый характер. Однако, кроме того, стало понятно, что никакими современными технологиями законы физики не перечеркнуть. Какими бы хорошими ни были шины, лёд остаётся льдом. Чуда в полном объёме этого понятия не произошло. И всё-таки в движении Michelin X-ICE North внушают впечатление надёжности, даже на авто со сломанной системой стабилизации.

А поведение новой шины в экстремальных режимах удалось опробовать на специальных трассах полигона Michelin. Там для полноты впечатлений были предоставлены автомобили, обутые как в шины X-ICE North, так и в шины конкурентов. В роли последних выступали Continental Conti Winter Viking 2 и Nokian Hakkapeliitta 5 - шины, входившие в тройку лидеров среди шипованных зимних шин по скандинавским рейтингам прошлого года. Не всегда впечатление было однозначно в пользу Michelin X-ICE North. Но всё же по совокупности характеристик и по тому чувству уверенности, которое внушает новая шина Michelin в любых режимах движения, она была лучше конкурентов. На этом фоне традиционная долговечность шин Michelin может стать последним аргументом в пользу выбора французской резины.

Выбор… Он всегда сложен, неоднозначен и сугубо индивидуален. У тех, кто ездит не первую зиму, наверняка уже сложились какие-либо предпочтения. Повисшая в воздухе вероятность запрета шипованной резины играет негативную роль в продвижении на рынок Эстонии новой Michelin X-ICE North. Не дремлют и конкуренты. Например, Nokian выводит на рынок очень серьёзного игрока, модель Hakkapeliitta 7. Надеюсь, что к осени, когда X-ICE North поступит в продажу, мы ещё вернёмся к этому вопросу. Вернёмся, потому что новая французская шина является для Michelin большим шагом вперёд. Тогда же будет дан ответ на вопрос, пока затруднивший даже Франка Феррера. А именно - сколько будет стоить новая шина? От разумного подхода в этом вопросе будет напрямую зависеть, насколько большую нишу на рынке шипованной резины в Эстонии сможет занять Michelin X-ICE North.

    Константин Веденников
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения