Банки взяли высокий старт

04 мая 2009, 20:50

Акции американских банков растут на торгах
в Нью-Йорке в понедельник 4 мая после того, как аналитики пришли к консенсусу,
что дополнительного капитала банкам потребуется не так много, как считалось
ранее

А пока рынок ожидает результаты стресс-теста 19 крупнейших банков США, цель которого – определить, сколько банкам потребуется привлечь нового капитала, чтобы покрыть потенциальные убытки. Результаты теста будут озвучены 7 мая, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Reuters.

Индекс банковских акций KBW вырос сегодня более, чем на 5%, ведомый бумаги Citigroup (4,38%), Bank of America (5,29%) и JPMorgan (4,12%).

"Согласно нашим ожиданиям, часть банков признает недостатки нынешнего состояния и слабые места кредитного портфеля и баланса. Это придаст доверия к правительственной оценки банков. Большая же часть банков заявит лишь о незначительных просадках. Коллапса банковского сектора мы точно не ждем", - говорит банковский аналитик компании Fox-Pitt Kelton Дэвид Трон, добавляя, что, по его мнению, Citigroup пройдет правительственную проверку на прочность.

Звездой на небосклоне банковского сектора сегодня стали бумаги Wells Fargo, рванувшие вверх более чем на 9%. Легендарный инвестор Уоррен Баффет засыпал банк похвалами в минувший уикенд, заявив, что банк просто великолепен. Впрочем, учитывая, что банк стал одной из самых значительных инвестиций инвестора, это и не удивительно.

Вместе с тем, спекуляции на тему самочувствия банков и результатов стресс-теста продолжаются. Например, согласно информации Bloomberg, Citigroup делает все возможное, чтобы не допустить государство к контролю над банком. Чтобы не допустить конвертации привилегированных акций, принадлежащих правительству, в дающие право голоса обыкновенные акции, банку придется привлечь частный капитал. В противном случае, доля государства в капитале банка превысит 50%. Комментариев от Citi получить не удалось.

Ярким примером того, что слухи все же следует проверять, стала неприятная история с газетой Financial Times, которая написала, что Bank of America вынужден привлечь $10 млрд. согласно предварительным результатам стресс-теста. Более того, газета написала, что банк уже готовится к привлечению в собственный капитал новых частных инвесторов. Опровержение от банка поступило достаточно скоро. Представитель банка заявил, что газетный материал не имеет с реальностью ничего общего.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения