Партс: энергетике требуется 100& миллиардов

07 мая 2009, 07:57

Энергетический сектор Эстонии нуждается в
течение ближайших 15 лет в инвестициях в размере 100 млрд. крон – об этом заявил
министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, представляя сегодня в парламенте
программу развития энергетики.

Партс подчеркнул необходимость развития многогранной и щадящей энергетики и важность долгосрочных инвестиций, требующих до ста миллиардов крон. «Энергетический сектор Эстонии должен стать эффективнее и экологически безопаснее. Для этого нам нужно инвестировать в одно лишь производство электроэнергии в течение ближайших 15 лет около 50 млрд. крон», - сказал он.

По оценке Партса, ключевыми понятиями долгосрочной программы развития должны стать многогранная энергетика, открытие энергетического рынка и рациональное развитие, характеризующееся привлечением новых технологий. Учитывая также капитальные потребности повышения энергетической эффективности, предстоящие инвестиции в тепловой сектор, а также развитие электрических и газовых сетей, общая потребность отрасли составит, по словам министра, 100 млрд. крон за 15 лет.

Другая важная область деятельности – экономия энергии. «Мы поставили себе цель не превышать нынешний уровень энергопотребления и не тратить примарную энергию», - пояснил Партс.

Программа развития энергетики предусматривает образование по примеру других стран ЕС Эстонского энергетического агентства, призванного стать государственным мозговым трестом энергетики, а также проводником в жизнь инвестиций в энергетический сектор.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Тарво Ваарметс
16:00 15 июня 2017
Как оценивать биржевые предприятия? Крайне важным моментом при выборе правильных акций является анализ предприятия, а для этого каждый инвестор должен найти свой собственный, наиболее оптимальный подход. Именно так считает Тарво...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения