Большинство водителей малых судов не имеет прав

08 мая 2009, 18:03

У многих свежеиспечённых и долговременных
владельцев лодок нет прав водителей малых судов, а потому их представления о
безопасности морского движения скудны или же просто отсутствуют, сообщает Центр
авторегистра.

Права водителя малого судна необязательны, если мощность двигателя водного транспортного средства до 25 кВ или площадь поверхности паруса не превышает 25 кв. м. Большинство лодок, находящихся в регистре малых судов, принадлежат именно к этой группе, и передвигаться на них, не имея прав, разрешается только в светлое время суток и в случае хорошей видимости на расстоянии 5 морских миль от берега в открытом море и на расстоянии 9 км от берега во внутренних водах.

По этой причине у многих владельцев лодок нет прав водителя малого судна, и их знания о безопасности морской езды недостаточны. На следующей неделе Центр авторегистра начинает раздавать учебные материалы по управлению малыми судами всем регистрирующим малые суда и гидроциклы, что поможет заполнить этот пробел. Речь идёт о CD, содержащем информацию, начиная от основ малого судовождения до безопасности движения на воде и оказания первой помощи.

Основательный конспект по малому судовождению составлен с учётом международного предписания о предотвращении столкновений и требований местного законодательства, а также сложившихся морских традиций, сообщает Центр авторегистра.

При помощи учебного материала можно сразу же проконтролировать свои знания, при желании получив после этого правильные ответы.

    Индрек Калд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:17 08 июня 2017
Гросс: риски сегодня примерно как перед кризисом 2008 года Уровень риска на фондовых рынках США находится сегодня на самом высоком уровне с кризиса 2008 года, считает руководитель фонда Janus Henderson Global Unconstrained Bond Fund Билл Гросс.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения