Медведи наступают на госдолг США

08 мая 2009, 20:07

Государственные облигации США, цены на
которые взлетели в прошлом году более чем на 10%, несут в этом году наибольшие
потери с 1994 года.

Рост на рынке акций переманивает инвесторов, которые распродают облигации в надежде, что худшая часть рецессии позади, и ралли на рынке акций продолжится, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg.

После того, как государственные облигации принесли в 2008 году 14% доходности из-за т.н. бегства в качество, когда инвесторы готовы были заложить душу за безрисковый актив, долговые обязательства потеряли 3,95% с конца декабря, согласно индексу U.S. Treasury Master от Merrill Lynch Co.

Рост фондового рынка США на 34% с начала марта, размещение корпоративных облигаций на сумму $506 млрд., а также понижение ставок на денежном рынке, все это говорит о том, что экономика постепенно встает на ноги. Нужда в безрисковых активах, безопасной гавани для инвесторов, постепенно уменьшается.

"Мы с вами наблюдаем начало медвежьего тренда на рынке облигаций, - делится наблюдениями глава торговли облигациями и деривативами Pacific Investment Management Co. Стив Родосский. – Они (облигации) определенно теряют вес в глазах инвесторов".

Облигации снижаются в пятницу 8 мая на фоне увеличения аппетита правительства США к заемным средствам. Минфин планирует привлечь $3,25 млрд. до 30 сентября, чтобы финансировать антикризисный план президента страны Барака Обамы.

Снижение цен облигаций ведет к росту их доходностей, что вступает в противоречие с целями и действиями Федеральной резервной системы США, которая наоборот пытается понизить ставки, чтобы снизить издержки на обслуживание кредитов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хрестоматийный пример с Netflix
09:00 19 июля 2018
Трейдер Алекс: Хрестоматийный пример с Netflix

Позавчера мне удалось провернуть вторую половину сделки по Netflix, то есть сыграть на повышении после реакции на финансовые результаты за квартал, оказавшиеся ниже ожидаемых. Сделка оказалась...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения