Ekspress Grupp разочаровал

11 мая 2009, 11:56

Если ещё год назад в первом квартале
медиаконцерн Ekspress Grupp получил прибыль в размере 10,9 млн. крон, то теперь
в портфеле акций гуляет ветер.

Компания получила в I квартале убыток в размере 17,6 млн. крон, или 0,85 кроны на акцию. Оборот концерна снизился на 18% до 264 млн. крон.

Экономический спад отразился на результатах предприятия, и падение выручки на 18% оказалось хуже прогнозов LHV, сообщила инвестиционная компания изданию Aripaev. «Несмотря на то, что компания активно сокращала расходы, в результатах первого квартала в полной мере это ещё не отразилось. Поэтому убыток оказался существенно выше наших ожиданий», - отметил аналитик LHV Хенри Адамс.

«Из всех подразделений концерна только сегмент информационных услуг сумел превзойти наши ожидания по выручке на 11%», - сказал Адамс о результатах Ekspress Hotline. Компания Ekspress Grupp сообщила о продаже Ekspress Hotline 23 апреля.

«Эта сделка принесёт группе примерно 6 млн. евро, а это означает, что ситуация с ликвидностью существенно улучшится. Поэтому обслуживание взятого на покупку Delfi кредита, остаток по которому составил на 31 марта 35,8 млн. евро, уже не будет такой большой головной болью для концерна», - отметил Адамс.

Генеральный директор Aripaev Игорь Рытов сказал после выхода новости о продаже Ekspress Hotline, что эта сделка существенно улучшит ситуацию с ликвидностью для Ekspress Grupp и поможет обслужить кредиты. В то же время Рытов не исключил, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации на рынке компания будет вынуждена привлечь стратегического инвестора или ещё что-нибудь продать. «В определённых условиях было бы полезно продать например типографию», - отметил он.

Компания Ekspress Grupp сообщила бирже, что число работников было за год снижено на 118 человек главным образом через сокращения. Сокращения работников и снижения зарплаты в этом году продолжатся.

Справка
Оборот Eesti Ekspress Kirjastus упал в I квартале на 40% до 20,46 млн. крон, Maaleht – на 14% до 12,39 млн. крон, выручка Eesti Paevalehe AS (Ekspress Grupp принадлежит 50% акций) снизилась на 15%, до 35,8 млн. крон и оборот AS SL Ohtuleht (Ekspress Grupp принадлежит 50% акций) упал на 18% до 31,35 млн. крон.
Оборот Rahva Raamat снизился на 5% до 44,4 млн. крон и Printall – на 14% до 87,9 млн. крон.
Выручка Delfi упала на 28% до 25,01 млн. крон.

    Тынис Оя
    Анника Матсон
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения