Лаар: этот суп надо расхлёбывать вместе

11 мая 2009, 10:04

Вербальная война, вспыхнувшая в последнее
время между участниками коалиции, наводит на мысль – сохранится ли коалиция до
конца этой недели?

О том, насколько крепка коалиция, рассуждает Март Лаар в своём блоге. В этой полемике принимает участие даже президент, отмечая необходимость сохранения коалиции хотя бы до того момента, пока не будут приняты судьбоносные для экономики Эстонии решения. По мнению Лара, правительственный кризис – это самое последнее, в чём сейчас нуждается Эстония. «Я придерживаюсь мнения, что нынешняя коалиция дала Эстонии лучшее. Я руководил двумя разными правительствами, куда входили люди с разным мировоззрением, и обе функционировали успешно. Почему это не может происходить и сейчас? Вопрос в ответственности. Нынешняя коалиция заварила этот суп, вместе надо и расхлёбывать», - сказал Лаар.

Лаар предложил сделать три вещи. Во-первых, прекратить вербальную войну на глазах у всех. Во-вторых, при принятии всех решений в данный момент необходимо исходить из интересов сбалансированного бюджета и в-третьих, стоять стеной против роста безработицы.

Лаар отметил, что в следующие недели необходимо забыть о накоплении политических пунктов и, при принятии решений, исходить исключительно из интереса вывести Эстонию из кризиса. «Эстония не может стать заложником своих старых ошибок и данных когда-то обещаний – исходить надо из того, что поможет держать бюджет под контролем и снизить безработицу», – считает Лаар.

По мнению Лара, сохранение коалиции вполне возможно, так как до соглашения осталось совсем немного. «Различные урезания бюджета очень неприятны, но возможны. Мы готовы к компромиссу. Мы считаем, что если сокращение зарплат в общественном секторе неизбежно, то это не должно коснуться людей, получающих минимальную зарплату, и в меньшей степени должно коснуться людей со средней зарплатой нежели высокооплачиваемых работников», - пояснил он свою позицию.

Однако, по его словам, больше всего сегодня необходимо желание продолжать действовать вместе во имя спасения Эстонии. «Если же это желание отсутствует, то, действительно, больше уже ничего нельзя сделать», - заключил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения