Wall Street: перегрев в Антарктиде

11 мая 2009, 20:51

Крупнейшее с 2002 года ралли, выпавшее на
период отчетности американских корпораций, уже вывело 34% акций, входящих в
индекс S P500, выше уровня, который аналитики ожидали лишь к следующему
году.

На прошлой неделе индекс S P500 не превышал 5% от уровня, который в среднем прогнозировали 1 700 аналитиков по акциям на Wall Street. Однако 170 акций уже превысили свои средние уровни. Среди них такие гиганты как Caterpillar, крупнейший производитель строительной техники, и банк Citigroup, получивший от правительства $45 млрд. помощи. Все это рождает у экспертов закономерный вопрос, не перегрет ли рынок, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg.

После роста индекса S P500 на 37% от 12-летнего минимума, достигнутого в начале марта, ожидание коррекции рынка витает в воздухе. После того, как рынок, хотя бы частично, привел в соответствие будущие прибыли с уровнем котировок, а также опасение дальнейшего замедления роста выручки, и рост стоимости защиты от возможных убытков, возможность прекращения ралли приобрела конкретные очертания.

"Ожидать, что рост продолжится и будет таким же бодрым – чересчур наивно, - говорит аналитик Bank of New York Mellon Лео Гроховски. – Для рынка будет лучше, если он возьмет небольшой тайм-аут, во время которого фундаментальные характеристики компаний и макроэкономический фон подтянутся к уровню цен на рынке".

По состоянию на 21:44 11 мая индекс S P500 составлял 916,87 пункта. Треть бумаг-компонент индекса, по мнению аналитиков, переоценена.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения