Акции GM вернулись в 1933 год

12 мая 2009, 20:25

Акции компании General Motors Corp.
потеряли более 22% на торгах в Нью-Йорке, опустившись до минимального за
последние 76 лет уровня.

Причиной стало известие, что шесть топ-менеджеров компании продали акции, принадлежащие лично им, возобновив опасения, что компанию все же признают банкротом, пишет dpmoney.ru со ссылкой на CNN.

Шесть управленцев GM, среди которых бывший вице-президент компании, продали акции на сумму $315 000 и ликвидировали остальные вложения в компанию.

Продажа акций подчеркивает невероятное давление на компанию, учитывая, что осталось менее трех недель до отведенного государством срока, в течение которого компания может попытаться договориться с держателями облигаций и профсоюзом рабочих, чтобы избежать банкротства.

General Motors грозит либо дефолт, либо реструктуризация без вовлечения суда, которая вытеснит нынешних акционеров, размыв их доли после выпуска новых акций, чтобы расплатиться с кредиторами. В результате акции GM могут либо обесцениться совсем, либо их стоимость упадет до 2 центов за штуку (в случае реструктуризации, предлагаемой Минфином).

При любом раскладе победителей не будет, уверен аналитик рейтингового агентства Standard Poor’s Эфрам Леви, по мнению которого бумаги компании уже показывают изрядную долю парапсихологических свойств, левитируя над отметкой в один доллар за акцию. Учитывая, что крайний срок приближается, давление на компанию и на акции будет только расти, добавляет он.

Акции GM долгое время являлись одной из самых влиятельных бумаг в индексе Dow Jones Industrial Average. В индекс они были включены аж с 1915 года, и, несмотря на трагические обстоятельства, бумаги GM все еще входят в состав Dow. Капитализация компании во вторник 12 мая составляла $690 млн., что является одним из самых низких показателей для компонента индекса. Дольше, чем GM в состав Dow Jones Industrial входят лишь бумаги General Electric Co., которые торгуются на бирже с 1907 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения