В Эстонии мало предприятий-лидеров

12 мая 2009, 17:28

Руководитель Центрального союза
работодателей Эстонии Тармо Крийс в ходе проходивших сегодня дебатов назвал
самым важным значительное количество предприятий-лидеров,
работающих на внешних рынках, чувство уверенности и лучшее отношение к
предпринимателям.

"Основная беда в том, что у нас очень мало предприятий-лидеров на внешних рынках, которые могли бы быть там успешными", - сказал Крийс, по словам которого сегодняшняя картина предпринимательства в Эстонии вызывает тревогу.

Он отметил, что могло бы быть больше местных брендов и сильнее чувство уверенности. "Отношение к предпринимателям могло бы быть лучше", - добавил он и объяснил, что бывает такое отношение, мол, пусть бедные предприятия тонут, так им и надо. Появилось клишированное представление о предпринимательстве.

По словам председателя правления Фонда развития предпринимательства (EAS) Юлари Аламетса, предпринимательская "прослойка" в Эстонии очень незначительна, что частично связано с небольшой численностью населения: "Надо больше работать, чтобы и работа предприятий, и деятельность предпринимателя вновь приобрели в обществе высокую ценность".

В сегодняшних дебатах участвовали также руководитель Союза пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Эстонии Сийм Раэ и ведущий сотрудник Эстонского института коньюнктуры Лев Куум.

EAS, Торгово-промышленная палата Эстонии и Центральный союз работодателей Эстонии объявили конкурсы предпринимательства, результаты которых или Приз предпринимательства и рейтинг конкурентоспособности будут объявлены 15 сентября.

Эти призы, по оценкам участников дебатов, учитывая экономическое положение, в этом году особенно важны, и признание в этом году особенно уместно.

    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения