Латвийский бизнес подавлен

18 мая 2009, 17:49

Латвийские предприниматели стонут от
налогового бремени, необходимости платить зарплату и продавать.

Латвийские малые и средние предприятия в данный момент сильнее всего волнует проблема уплаты налогов. В этом признались 48% предпринимателей, участвовавших в опросе организованном банком SEB и фирмой Data Serviss, передаёт портал rus.db.lv.

Вслед за проблемой уплаты налогов следуют заботы о выходе на новые рынки и проблема выплаты заработной платы работникам, эти вопросы больше всего волнуют 36% и 32% бизнесменов.

Бизнесмены, принимавшие участие в опросе, также указали на то, что их волнуют проблемы, связанные с возвратом кредитов, достаточностью оборотных средств, отношениями с кредиторами и дебиторами.

Давая оценку предпринимательской среды в Латвии, большинство бизнесменов (89%) отметили, что она ухудшилась, 8% указывают, что она не изменилась, а 1% считают, что несмотря на экономический сложности обстановка для ведения бизнеса в Латвии улучшилась.

Говоря о собственном бизнесе, 76% предпринимателей отмечают, что дела пошли хуже, 17% уверены, что ничего не изменилось, 3% считают, что дела пошли лучше.

Прогнозируя объем годового оборота в нынешнем году, 23% бизнесменов отмечают, что оборот упадет на 41%, 19% бизнесменов считают, что оборот снизится на 21-40%, а 2% уверены, что оборот снизится на 1-20%.

В результате опроса выяснилось, что независимо от числа работников на предприятии, фирмы чаще всего планируют свою деятельность не далее, чем на один год вперед.

Опрос проводился в марте-апреле нынешнего года. При подготовке результатов опроса использованы 500 интервью.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения