Юри Пихл: не выдумывайте теорий заговора!

19 мая 2009, 16:02

По словам лидера социал-демократов,
министра внутренних дел Юри Пихла, за задержанием
главы Идаской префектуры Айвара Отсалта не может стоять политической
теории заговора, так как в Эстонии она невозможна.

«Вопрос таким образом вообще ставить нельзя, так как расследование ведётся как прокуратурой, так и полицией, взяточничество там невозможно. Только в прокуратуре можно узнать, при каких обстоятельствах и почему. Какая взятка? Где мы живём?" - ответил Пихл на вопрос, идёт ли речь при задержании Отсалта о даче им взятки премьер-министру Андрусу Ансипу и Реформистской партии.

«Вы что, сами в это верите? Это же невозможно. Как можно вообще ставить вопрос подобным образом?» - возмутился Пихл и посоветовал обратиться в прокуратуру и КаПо для получения дополнительной информации. «Спросите у представителей прокуратуры и Полиции безопасности, откуда мне это знать? Для того, чтобы человека задержали, он должен совершить какой-нибудь противозаконный поступок. Если вы утверждаете, что он задержан, то суд должен предоставить ему какие-то права, я не в курсе расследования. Могу лишь сказать, что когда что-нибудь подобное случается, то полиция хорошо поработала. Я так понимаю, что местный префект занимается этим делом», - отметил Пихл.

«В современной и демократической Эстонской республике у подобных вещей не может быть никакой политической подоплёки. Это всё спекуляция. Дайте возможность полиции и прокуратуре спокойно работать и не выдумывайте политические теории заговора», - посоветовал министр.

    Кайза Тахфелд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:25 21 августа 2017
Ekspress хочет приобрести литовскую фирму 4 года назад Ekspress Grupp купил часть литовской компании Adnet Media(занимается рекламой). Теперь эстонский концерн хочет получить всё предпрятие.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения