Tallinna Vesi - под лупу Департамента конкуренции

19 мая 2009, 16:41

Результаты проведенного Центральным союзом
собственников юридического анализа показывают, что Департамент конкуренции
обязан вмешаться в ценовую политику Tallinna Vesi с целью заставить монополию
снизить тарифы на воду.

Союз направил во вторник письмо в Департамент конкуренции, сообщает novosti.err.ee. "Если столичное предприятие водоснабжения, являющееся монополистом, установило необоснованно высокие тарифы на воду, то Департамент конкуренции не только имеет право, но и обязан вмешаться и заставить предприятие снизить цены", - сказал генеральный секретарь Центрального союза собственников Таави Мадиберк.

Мадиберк отметил, что ведомство начало общий анализ ситуации сектора водоснабжения, однако, по его словам, это бесполезно, так как готовящийся им к осени документ ни к чему не обязывает Tallinna Vesi, и потребители будут продолжать платить за воду по высоким тарифам.

"Если установленные Tallinna Vesi тарифы будут утверждены административным органом или Таллиннской мэрией, то возможности вмешаться у Департамента конкуренции уже не будет, - пояснил Мадиберк. - Надеемся, что департамент сможет обеспечить право конкуренции и защиту прав потребителей".

Если Департамент конкуренции не вмешается в ситуацию, то союз собственников взвесит возможность подать на ведомство в Таллиннский административный суд - за бездействие.

На собрании акционеров AS Tallinna Vesi во вторник был утвержден хозяйственный отчет за 2008 год, а также сделано предложение по распределению прибыли.

Вице-мэр Таллинна Яанус Мутли, присутствовавший на собрании, предложил отсрочить принятие решения по распределению прибыли, однако его предложение не поддержали.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
олимпийский чемпион Тийт Сокк
15:00 20 июля 2018
Таллинн купил у Тийта Сокка баскетбольный холл за два миллиона евро В начале июня муниципальная фирма AS Tallinna Toostuspargid купила за два миллиона евро у главного тренера эстонской сборной по баскетболу и олимпийского чемпиона Тийта Сокка построенный им...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения