Бессмертие за 300 долларов

20 мая 2009, 17:26

Американская компания продает цифровое
бессмертие.

Бессмертие стоит 300 долларов, и его можно купить в интернете. За эту сумму можно подписаться в Legacy Locker на всю жизнь и даже дольше. Сайт, пишет автор статьи, гарантирует, что пароль, логин, коды доступа будут доступны для друзей и родственников, которые, согласно вашей воле, смогут распоряжаться вашей виртуальной жизнью, когда ваше земное пребывание будет закончено.

Существует несколько подобных американских сайтов, Deathswitch и YouDeparted, но самым подходящим, кажется, является Slightly Morbid, который дает скидку в 20% американским военным, указавшим точный адрес своего военного почтового ящика, сообщает Инопресса со ссылкой на газету La Stampa.

Особенности Legacy Locker заключаются в том, что если кто-то сообщит на сайт о кончине конкретного лица, администрация сайта в течение двух дней направит по адресу усопшего четыре письма. Если ответа не последует, то администрация свяжется с лицами, указанными при вступлении в члены сайта. И только после того, как они представят свидетельство о смерти близкого им человека, они получат доступ к его виртуальной жизни. Это не только доступ к посещаемым им сайтам, почте, фото- и видеоматериалам, но также к текущим банковским счетам. Организатор сайта Джереми Тоеман предупреждает: доступ к виртуальной жизни покойного не имеет силы завещания. Но если сайт неожиданно закроется, пишет автор статьи, люди, купившие бессмертие по столь низкой цене, могут расстроиться. Глава Совета директоров Google Эрик Шмидт как-то сказал, что счастье - это выключенный компьютер. "Выключите компьютер, отключите мобильник, посмотрите на людей, которые вас окружают". Только так можно заново открыть для себя жизнь.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения