На Северо-Востоке ждут туристов

21 мая 2009, 14:14

Туристический сектор Северо-Востока
Эстонии, хотя и констатирует спад, но надеется на лучшее.

Исполнительный директор Narva-Joesuu Sanatoorium Карина Кюппас надеется, что нынешний сезон, который начнётся с середины июня, по количеству отдыхающих будет не хуже прошлогоднего. Надежды Кюппас, основаны не по количеству забронированных номеров, а на обещаниях туристических агентств.

Член правления Toila Sanatootium AS Яак Пруунес говорит о том, что ситуация в нынешнем году ухудшится, но не сильно. Хотя, по его словам, нынешней весной отдыхающих в санатории было даже больше, чем в прошлом году. Например, в апреле санаторий был заполнен на 100%. «Наверное, потому что люди бегут от стресса», - объяснил Пруунес.

По словам директора отеля «Лаагна» Дмитрия Мелькова количество отдыхающих сократилось в три раза. Он добавил, что у других ситуация вряд ли лучше. Меньше стало местных туристов, но это и понятно – безработица растёт. Но и иностранных туристов тоже меньше, хотя интерес, например, со стороны россиян есть. Причина, по словам Мелькова, в ужасной ситуации на границе. «Недавно приезжали девушки из Пушкина отдохнуть на выходные, так они были в шоке – на границе пришлось простоять 9 часов». Кто захочет отдыхать таким способом?
В тоже время он не теряет надежды. «Если лето будет хорошим, можно ожидать, что и туристов будет больше», - сказал Мельков.

Цены в туристическом секторе на Северо-Востоке сократились на 10-30%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения