Депутата обвиняют в воровстве российских телеканалов

24 мая 2009, 10:27

Члена Нарва-Йыэсууского горсобрания судят
за пиратскую ретрансляцию ведущих российских телеканалов, пишет «Северное
побережье».

На следующий вторник в нарвском доме Вируского уездного суда назначено заседание в связи с обвинением 61-летнего Юрия Андреева, члена Нарва-Йыэсууского городского собрания. Он обвиняется по уголовной статье о нарушении имущественных прав автора произведения либо обладателя смежных прав. За это законом предусмотрено денежное взыскание или до трех лет тюрьмы.

«Юрий обвиняется в том, что он будучи частным предпринимателем, предоставлявшим услуги кабельного телевидения, в промежуток времени с 1 января 2003 года по 29 сентября 2005-го на территории Нарва-Йыэсуу с помощью собственной кабельной сети, нарушил закон об авторском праве. Он принимал с помощью стационарной антенны телесигналы НТВ, ОРТ, РТР и без разрешения телеканалов или их законных представителей ретранслировал с помощью видеомагнитофонов физическим и юридическим лицам, взимая с них абонентскую плату. Тем самым причинил владельцам авторских прав ущерб в размере 40462,2 кроны, - сообщила «Северному побережью» пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луук.

Андреев и по сей день поставляет жителям Нарва-Йыэсуу услугу кабельного телевидения. По имеющимся у газеты данным, в городе идет настоящая битва конкурентов.

Предприниматель-депутат сразу заявляет "СП", что не признает своей вины.

«Я даю эфирные каналы своим жителям бесплатно, поэтому какие могут быть вопросы. Если я им буду полы мыть бесплатно, почему меня нужно преследовать?», - рассуждает Андреев.

По его заверению, абонентские деньги он брал и берет только за так называемые платные каналы - со спутника. При этом полагает, что если российские эфирные каналы принимаются на эстонской территории, то их здесь может смотреть каждый человек: «Россия не возражает против этого, просто она не имеет права давать разрешения вне стран СНГ».

Юрий Андреев был первым мэром Нарва-Йыэсуу, когда в августе 1993 года этот курортный поселок получил статус города.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:18 26 мая 2017
LatviaCare? Банк Латвии посоветовал правительству ввести обязательное медицинское страхование.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения