Несчастных случаев меньше, трудовых споров больше

25 мая 2009, 12:29

В первом квартале этого года значительно
сократилось число несчастных случаев на производстве, зато увеличилось
количество трудовых споров и число заявлений от работников, которых отправляют в
частично оплачиваемый отпуск или переводят на неполный рабочий день.

В Комиссию по трудовым спорам поступило в первом квартале этого года 1777 заявлений, что почти на 1000 больше, чем за тот же период прошлого года.

По словам руководителя Пыхьяского отделения инспекции Вирге Мессер, такое большое число заявление говорит о довольно критичном положении на рынке труда. «Были случаи, когда один человек приносил сразу заявления от имени всех работников предприятия, более 30 заявлений. Также заявления стали более объёмными по содержанию», - сказала Мессер.

В первом квартале было зарегистрировано в общей сложности 734 несчастных случая на работе, что на 291 меньше, чем в первом квартале 2008 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число зарегистрированных несчастных случаев на производстве сократилось на 30%, в том числе тяжёлых случаев – на 41%, смертельный случай был зарегистрирован только один.

Среди работающих за рубежом эстоноземельцев с 26 рабочими произошёл несчастный случай, из которых 10 были тяжёлыми и 16 - незначительными. Почти половина из инцидентов, которые произошли за границей, это несчастные случаи со строительными рабочими в Финляндии. По видам деятельности больше всего несчастных случаев произошло в строительстве и металлообрабатывающей промышленности.

На согласование расторжения коллективных трудовых договоров в Инспекцию за первый квартал было представлено 214 заявок в отношении 4916 работников. Добро было дано на 189 из них, которые затронули 4552 человек. По сравнению с тем же периодом прошлого года, число заявок увеличилось почти в пять раз, а число работников, которых касаются эти заявки – в три раза.

В первом квартале поступило 1025 ходатайств о переводе на неполный рабочий день или предоставлении частично оплачиваемого отпуска, которые затрагивают 30 299 человек. Было удовлетворено 977 заявок, которые связаны с 29 389 работниками. По сравнению с 2008, в первом квартале этого года, число ходатайств о переводе на неполный рабочий день или предоставлении частично оплачиваемого отпуска затрагивало в пять раз большее число работников.


    Ану Йыги
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения