SEB: мы не боимся девальвации в странах Балтии

25 мая 2009, 13:13

Девальвация национальных валют в странах
Балтии не привела бы к большим потерям шведских банков, но сами убытки будут и
они будут более существенными.

Такое заявление сделала Анника Фолкенгрен, одна из руководителей банковской группы SEB, пишет агентство Reuters. «Мы бы имели тот же самый размер убытков, но, если бы не было никакой девальвации, они бы были коснулись большего числа клиентов но в более длительном промежутке времени,- заявила Фолкенгрен Шведскому радио. - В случае девальвации убытки бы были мгновенными».

Руководитель SEB пояснила, что решение по девальвации было в сфере руководства стран Балтии. Отказ от девальвации облегчит судьбу банка SEB и его главного конкурента в регионе стран Балтии, банка Swedbank. Это решение распределит потери банков по более длительному промежутку времени. Ранее SEB сообщал, что 25% оперативной прибыли в первом квартале года предусмотрены на покрытие возможных убытков, возможных в странах Балтии, где экономический спад превысить 10%, передаёт портал rus.db.lv

Спад ВВП в Латвии в первом квартале составил 18% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В Эстонии спад составил 12,6%, а в Литве – 15,6%. Некоторые аналитики предполагают, что правительства стран Балтии будут вынуждены провести девальвацию, чтобы сократить серьезность экономического падения и избежать радикальных сокращений бюджета.

Однако, Фолкенгрен пояснила, что девальвация без долгосрочной политики восстановления экономических систем не была хорошим выбором. «Это как помочиться в штаны. Чувствуешь себя хорошо после этого, но только очень короткое время»,- сказала она.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:27 24 мая 2018
Осиновский продал все акции Alexela Сегодня стало известно, что компания Skinest Grupp AS продала все свои акции Alexela Oil AS.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения