Nokia – настоящий динозавр!

27 мая 2009, 14:41

Открытие интернет-магазина Ovi компании
Nokia прошло вчера через пень-колоду, а потому запуск его на рынке назвали
полной катастрофой, а Nokia - динозавром.

Nokia вчера информировала о том, что у магазина технические проблемы, и время от времени в него невозможно попасть. "Вскоре после открытия возникли аномально длительные перебои в сетевом трафике, обусловленные какими-то рабочими проблемами", - сообщила Nokia.

Большая часть первоначальных оценок были негативными, а известный инфотехнологический блог TechCrunch назвал магазин настоящей катастрофой.

По словам исполнительного директора Strand Consult Джона Странда, открытие магазина было большой неудачей и выставило Nokia настоящим динозавром. "Они знали, что их сравнивают с Apple, у них было время, ресурсы, и вдруг Nokia появляется с такой ерундой. Они не соответствуют ожиданиям. А что произошло с динозаврами?" - спросил Странд.

App Store компании Apple был исключительно успешным. Едва лишь за год он получил примерно миллиард заказов. Теперь и другие операторы, такие как Vodafone, Microsoft и Nokia хотят получить часть этого рынка.

Магазин Ovi компании Nokia был открыт вчера примерно для 50 млн. пользователей по всему миру. По числу потенциальных пользователей Nokia опережает конкурентов. Apple до сих пор продал лишь около 20 млн. IPhone. К сожалению, входя в магазин Nokia следует зарегистрироваться. На рынке это не считается хорошим тоном, поскольку чем больше шагов должен сделать клиент на пути к услуге, тем скорее он от неё может отказаться.

    Ану Йыги
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения