Шведские банки признались - они заложники стран Балтии

27 мая 2009, 16:09

События в странах Балтии будут самым важным
фактором для внутренних финансовых рынков, особенно в ближайшее время.

Об этом говорится в обзоре рынков, сделанном Центробанком Швеции Riksbank, передает портал rus.db.lv со ссылкой на Dow Jones Newswires.

Почти половина участников на рынке отмечает, что финансовый кризис достиг максимума, хотя серьезная неуверенность остается. Треть участников рынка сказала, что спад еще не достиг максимума в государствах Балтии. «Ожидается, что риски будут увеличиваться, и более высокая цена за риск сохранится даже тогда, когда кризис закончится»,- говорится в обзоре Riksbank.

Относительно большая доля респондентов отметила, что и шведское руководство денежных рынков функционировало плохо в прошедшие шесть месяцев, но все же работали сравнительно хорошо по сравнению с международными рынками. 49% респондентов оценили ликвидность правительственных облигаций и шведской кроны на уровне 1-2 (1 – относительно плохо, 5 – относительно хорошо).

Меньше респондентов отмечает снижение интереса к рисковым операциям за прошедшие шесть месяцев. Только 31% респондентов согласились с утверждением, что их желание взять на себя большие риски по операциям снизилось (в осеннем обзоре Riksbank таких было 72%).

Обзор Riksbank составляется 2 раза в год и стремится нарисовать картину рисков на шведских финансовых и валютных рынках, которая видна реальным участникам этих рынков. Традиционно, результаты обзора становились доступными общественности одновременно с Отчетом о финансовой стабильности, однако в этот раз Отчет по рискам опередил Отчет по стабильности на целую неделю. Отчет о финансовой стабильности будет опубликован 2 июня.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Доходы госбюджета в 2019 году вырастут
12:15 26 сентября 2018
Доходы госбюджета в 2019 году вырастут Правительство Эстонии одобрило в среду проект государственного бюджета на 2019 год с доходами в размере 11,06 млрд евро, что на 640 млн превышает бюджета нынешнего года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения