Российский рынок пока держится

28 мая 2009, 15:02

Торги на российском фондовом рынке сегодня
открылись снижением цен большинства ликвидных бумаг, однако уже через полтора
часа после открытия бирж основные индексы вышли в плюс.

Внешний новостной фон, сформировавшийся к утру, был неоднозначен. Сессию накануне американские фондовые индексы завершили снижением. Однако сегодня фьючерсы на индексы США выросли примерно на 0,5%. На азиатских фондовых биржах 28 мая не было единой динамики индексов. Промышленные металлы по итогам торгов накануне преимущественно скорректировались в сторону понижения. Цены на нефть остаются на высоких уровнях, пишет Quote.ru.

В результате к 14:36 индекс ММВБ вырос на 1,41% и составил 1074,49 пункта, индекс РТС прибавил 0,72% до 1038,21 пункта.

По мнению многих специалистов, закрытие российского рынка будет определяться выходящей 28 мая статистикой. В 15:30 будут опубликованы данные о безработице в США и об объеме заказов на товары длительного пользования, в 17:00 - данные об объеме продаж новостроек в апреле, в 18:00 – информация о запасах нефти и нефтепродуктов в Соединенных Штатах за прошедшую неделю. При этом, как полагает аналитик ФК UMIS Дмитрий Макеев, волатильность на рынке будет нарастать в преддверии выхода статистики.

Цены на нефть по-прежнему находятся на достаточно высоких уровнях, что оказывается поддержку российским нефтегазовым компаниям. Отраслевой индекс нефтегазового сектора РТС вырос на 1,27%, на ММВБ – на 2,32%.

По мнению начальника управления информационной и аналитический поддержки Бинбанка Михаила Гонопольского, динамика российского рынка акций в последние два дня позволяет сделать вывод, что коррекционные настроения присутствуют, однако серьезных продавцов нет, поскольку рынок при наличии позитивного внешнего фона довольно быстро разворачивается в сторону роста.

Таким образом, полноценная коррекция на российские биржи по-прежнему может прийти только извне, так как на текущий момент присутствует наибольшая корреляция российского рынка и зарубежных площадок, причем первичным является движение фондовых индексов в США.

В итоге коррекция имеет шансы на реализацию в России, пока индекс S P 500 не пробьет отметку двухсотдневной скользящей средней. В случае же движения выше отметки 930 пунктов по S P 500 вполне можно ждать новый виток ралли российских фондовых индексов.

S P 500 по-прежнему находится под двухсотдневной скользящей средней. В то же время на развивающихся площадках торговля проходит уже несколько недель выше данного индикатора долгосрочной динамики рынка. Соответственно, для пробития этого уровня по S P 500 нужен довольно мощный новостной повод, полагает эксперт. Тем не менее многие специалисты не устают повторять, что на текущий момент российский рынок акций выглядит перегретым, при этом некоторые аналитики подчеркивают, что чем дольше продлится рост, тем сильнее затем будет падение.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения