Silvano: с российского рынка уходим

28 мая 2009, 10:32

По словам руководителя фирмы по
производству одежды Silvano Сергея Кусонского, в 1-ом квартале падение спроса на
рынке одежды во всех странах, где работает фирма, составило около 30%.
Результаты работы фирмы за этот период оказались отрицательными, 2-ой и 3-й
кварталы обещают сезонный подъём продаж.

Часть показателей во втором квартале улучшилась по сравнению с первым. В то же время, улучшение можно объяснить сезонными изменениями, рассказывает Кусонский.

В начале года фирма пережила падение оборота продаж на треть. «Учитывая кризисную ситуацию и рынки, на которых мы работаем, мы довольны результатами первого квартала», - комментирует Кусонский ситуацию. На результаты повлияло закрытие 11 магазинов в России. «В России мы практически прекратили деятельность. В начале второго квартала мы открыли в стране ещё 2 магазина, но и они будут закрыты до конца квартала. Закрытие магазинов обошлось так дорого, что результаты первого квартала оказались негативными», - отметил он.

Руководитель фирмы убеждён, что работа на российском рынке и в будущем приносила бы отрицательные результаты. «В кризисной ситуации мы не можем себе позволить убыточный бизнес», - обосновал он решение фирмы. Работающие в убыток магазины фирма закрыла и в других странах.

В первом квартале падение спроса произошло на всех рынках Silvano. По оценкам руководства, спрос на рынке одежды, по сравнению с тем же периодом 2008 года, упал примерно на 30%, а рынок белья упал примерно на 25%.

Магазины закрываются в России, Польше и Украине
В прошлом году Silvano решила сосредоточиться на развитии розничной сети продаж женского белья, в основном на основании договора франшизы. Под торговой маркой PTA будет продолжена торговля в Украине и странах Балтии. По причинам продолжающегося экономического спада руководство фирмы решило, что в первом полугодии будет закрыта часть магазинов, работающих под торговой маркой Oblicie в России, Польше и Украине.

Кусонский надеется, что во втором и третьем квартале положение фирмы исправится. «Некоторые показатели уже улучшились. Сезонные изменения улучшат наши результаты продаж в мае и июне», - отметил он.

«Сосредоточимся на франшизе, по которой мы работали в России, Украине и других странах. Одновременно большее внимание будем уделять оптовым продажам, которые приносят прибыль», - сообщил Кусонский.

    Сильвия Круусмаа
    Катре Пилвински
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:30 22 августа 2018
Прекращение трудовых отношений при отсутствии трудового договора Читатель спрашивает: Я уже проработал почти три недели, однако работодатель не дает мне трудового договора. Считаю, что речь идет о грубом нарушении. Могу ли я уйти с предприятия со дня?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения