Сеть, которая охватит всю Эстонию

29 мая 2009, 15:10

«Антикоррупционная» сеть гражданских
объединений, созданная обществом Korruptsioonivaba Eesti, намерена расширить
свою деятельность на уезды, чтобы и жители небольших населенных пунктов
поднимали вопросы, связанные с коррупцией.

Общество сообщило, что в течение весны к сети присоединились более 30 гражданских объединений. «В маленьких поселках и городах люди не всегда осмеливаются указывать на возможную коррупцию, так как боятся потерять работу или прочих проблем, - сказал член правления общества Korruptsioonivaba Eesti Ассо Прий. – Если активные гражданские объединения присоединятся к нашей сети, то они, я надеюсь, получат опору и знания, чтобы и проблемы с коррупцией в их регионе дошли до общественности».

По словам руководителя проекта общества Korruptsioonivaba Eesti Кристьяна Пылдааса, сеть ожидает, что к ней будут присоединяться объединения из разных уголков Эстонии, ведь только так, охватив всю страну, можно действовать эффективно.

Сеть анализирует риски коррупции в различных сферах жизнедеятельности и учит, как поступать в случае возникших подозрений. На основе собранной информации она намерена привлекать внимание государственных органов к узким местам в законодательстве и надзоре.

На состоявшемся 21 мая круглом столе было решено приступить к разработке проекта статута членов, который фиксировал бы права, обязанности и принципы деятельности членов сети. Проект разработают к 20 июня.

Сеть поддерживает Kodanikuuhiskonna Sihtkapital. Информацию о деятельности сети и возможностях присоединения к ней можно найти на домашней странице объединения Korruptsioonivaba Eesti - www.transparency.ee.

    Лемми Канн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения