Мнение: Индекс S P500 готов к падению на 11%

05 мая 2009, 21:08

Индекс S P500 может потерять 11%,
ведомый акциями финансового сектора, и только после этого рвануть вверх до
уровня 1000 пунктов на конец года, считает Роберт Долл, главный инвестиционный
специалист компании BlackRock Inc.

"Чем более рынок растет сейчас, тем более уязвимым он становится для коррекции, - цитирует Bloomberg Долла, который управляет фондом в $266 млрд. в крупнейшей публичной управляющей компании США. – Рынок рос как безумный последние недели. Рос так, словно все проблемы решены. Однако проблемы еще далеки от завершения", пишет dpmoney.ru.

Финансовый индекс S P500, состоящий из 80 акций банков, страховых и инвестиционных компаний, вырос на 75% с 6 марта по 1 мая, подпитываемый надеждой, что худшая часть кризиса осталась позади. Косвенным подтверждением стало получение прибыли в первом квартале крупнейшими кредиторами США – от Bank of America до Citigroup.

Волатильность рынка резко вырастет едва Федеральная резервная система объявит результаты стресс-теста 19 крупнейших банков США, считает Долл. Есть некоторая неопределенность в том, сколько капитала придется привлечь банкам по указке ФРС, а также в финальном аккорде эпопеи с токсичными активами.

ФРС перенесла на прошлой неделе оглашение результатов проверки с 4 на 7 мая. Банки, не прошедшие тест, будут вынуждены привлечь дополнительный капитал.

Регуляторы могут обязать 14 банков повысить уровень капитала, считает аналитик FBR Capital Markets Corp. Пол Миллер, занимавшийся ранее банковскими проверками. По оценкам Миллера, ФРС потребует от банков повысить материальный акционерный капитал, самую консервативную оценку капитала, до уровня в 4% от их взвешенных по уровню риска активов за следующие два года.

Компания BlackRock Inc. созданная бывшим главой First Boston Лоуренсом Финком в 1988 году, стала главным советником правительства США по ипотечным ценным бумагам с момента поглощения банка Bear Stearns конкурентом JPMorgan Chase Co. в прошлом году.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения